Янукович предложил Яценюку высокую должность в правительстве, а тот отказался

Янукович предложил Яценюку высокую должность в правительстве, а тот отказался

Президент Украины сказал, что на встрече с Арсением Яценюком предложил ему высокую должность в будущем правительстве, однако политик отказался и заявил о намерении перейти в оппозицию.

"Я предложил Арсению Яценюку высокую должность в будущем правительстве, которые мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему следует перейти в оппозицию", - цитирует пресс-служба Президента слова Януковича по итогам его встречи с Яценюком во вторник.

"Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", - добавил Янукович.

При этом глава государства поблагодарил Яценюка за его открытое письмо и отметил, что его бывший оппонент на президентских выборах "сумел подняться над процессом и понимает: сегодня нет ничего важнее, чем консолидация сил - и власти, и оппозиции - для совместной борьбы с кризисом".

Янукович сообщил, что из письма понял, что Яценюк "не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и отдает предпочтение варианту досрочных выборов".

"Но я не могу пойти на этот шаг. Потому что передо мной стоит огромного значения задание - быстро и эффективно преодолеть кризис в государстве и улучшить жизнь людей. А для этого нужно всем ветвям власти действовать совместно, системно и молниеносно", - сделал акцент Янукович, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Виктора Федоровича, Украина не может себе позволить таких трат времени и денег, которых требуют внеочередные выборы.

Как сообщалось, Янукович устроил встречу с Тигипко и Яценюком. "Президент Виктор Янукович откликнулся на письмо одного из участников президентских выборов Арсения Яценюка и пригласил его встретиться и обсудить содержание этого письма", - сказала заместитель главы администрации президента Анна Герман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 11

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 659

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт