Тимошенко назвала Президента наследником нелепого малороссийства

Тимошенко назвала Президента наследником нелепого малороссийства

Комментарии: 18

Лидер БЮТ на вече народно-патриотических сил Украины, которое проходит в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, заявила, что Президент Украины Виктор Янукович является наследником идеологии малороссийства.

"Я думаю, что нельзя допускать тех плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и, по сути, получить себе индульгенцию. Не нужно такого обмана. Я думаю, что как раз такие люди и являются достойными наследниками нелепого малороссийства", - сказала Тимошенко, комментируя запланированную поездку Януковича в Канев. 

Против таких "землячков", по ее словам боролся Тарас Шевченко. "Их он осуждал, как предателей своего народа. Они не думают об интересах ваших, страны, о том, как улучшить жизнь Украины. Для них задача номер один - изменить все то, что удалось сделать нам для укрепления Украины", - добавила Тимошенко.

Тимошенко выразила убеждение, что новый Президент Украины воспринимает власть через “решето собственных интересов”. “Каждым своим действием, каждой своей мыслью он против всего украинского. Так зачем такая неправда? Зачем ездить в такие святые места, чтобы прикрывать политику, которая делает это и работает против Украины?”, - спросила Тимошенко. 

Именно поэтому, ее по словам, все народно-патриотические силы должны объединиться и противостоять такой новой власти в Украине. Тимошенко призывала участников вече принять резолюцию о создании объединенной демократической оппозиции.

"Я хочу, чтобы мы вместе с вами провозгласили общую резолюцию, что в парламенте не все продажные. И не все сегодня готовы бежать за должностями и деньгами. Чтобы мы провозгласили резолюцию о единении таких честных политических сил и общественных организаций, и сказали: достаточно предательства, достаточно прислуживать тому, кто не служит Украине", - заявила Тимошенко, передает УНИАН

По ее мнению, объединение всех демократических и национал-патриотических сил позволит продолжить борьбу. "Я прошу вас с сегодняшнего дня дать друг другу обязательство, что мы сообща, четко и сильно противостоим всему антиукраинскому. Мы четко, сообща и сильно идем вместе и объединяем всех людей доброй воли. И я знаю, что все это опять завершится шансом, который Господь даст Украине. И в этот раз мы шанс этот никогда никому не дадим разрушить", - заявила Тимошенко и в очередной раз подчеркнула, что Виктор Янукович пришел к власти "при помощи технологий и обмана и из-за этого он недолго будет оставаться у власти".

Напомним, 3 марта Тимошенко ушла в отставку. Голосовать за отставку премьер-министра депутаты решились в последний момент. Пока и.о. главы правительства стал Александр Турчинов.

Сразу после голосования в Раде Тимошенко созвала экстренное заседание собственной парламентской фракции. Целью его было объявление о переходе в оппозицию.

- Она сказала, что не будет ждать создания новой коалиции и не будет исполнять обязанности премьер-министра, - рассказал бютовец Сергей Пашинский. - В течение дня-двух она сложит полномочия премьера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт