Наина Ельцина: Девчонки, которые влюблялись в Бориса, спрашивали у меня, как ему понравиться

Наина Ельцина: Девчонки, которые влюблялись в Бориса, спрашивали у меня, как ему понравиться

Татьяна Юмашева рассказала о том, как познакомились и полюбили друг друга ее родители. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

У Татьяны Юмашевой появилась новая запись в блоге  t_yumasheva. Тема – очень семейная и интимная. Дочь Бориса Ельцина рассказала о том, как познакомились и полюбили друг друга ее родители.

Приводим с сокращениями запись Юмашевой в ее дневнике.

«Как-то не принято у родителей было касаться этой темы, - пишет Татьяна Борисовна. -  …ни папа, ни мама нам сами ничего не рассказывали. А мы не спрашивали. Ну, раз они стесняются, что мы их будем мучить. А в этот раз было так. Мы всей нашей большой семьей собрались 1 февраля на папин день рождения. Потом, когда часть гостей разошлась, не помню кто, то ли Лена, то ли кто-то из внуков спросил: «А как вы познакомились, а потом полюбили друг друга?»

И неожиданно мама начала рассказывать. Я постараюсь повторить ее рассказ. Вот он.

«После того, как я поступила в Уральский политехнический институт – УПИ, у нас создалась крепкая студенческая компания. Шесть девушек и шесть ребят. Боря тоже входил в эту компанию. Но он выделялся не только среди нас, а вообще, среди всего курса. Высокий, спортивный, волейболист, его сразу пригласили играть за институтскую команду, остроумный, учился здорово. Всем нашим девчонкам он нравился. Мне тоже нравился, но никаких особых чувств у меня к нему не было…

Где-то со второго курса мы с ним совсем подружились. Но при этом опять, никакой любви. Воспринимала его как товарища, друга. Только один раз у нас случился такой эпизод, когда после институтского вечера мы прогуляли всю ночь, проговорили, и даже поцеловались по-настоящему. И больше ничего такого не было.

Как будто не было той ночи. Остались добрые, дружеские, может быть более теплые отношения, чем раньше. Все остальные знали, у нас ничего с ним нет. Поэтому ко мне периодически обращались девчонки, которые в Борю влюблялись, делились своими чувствами, и спрашивали совета, что нужно сделать, чтобы Боря ответил взаимностью. Я честно советовала. Кстати, и Боря тоже влюблялся. То в одну девчонку из наших. Через какое-то время, в другую. Они танцевали, целовались даже. Я не ревновала.

Можете себе представить, какие у нас были с ним отношения, если когда к нему приезжал кто-то в гости из его родных, брат, например, оставались спать у нас в общежитии, то гость спал обычно у него в комнате на кровати, а Боря приходил в нашу девчачью комнату и мы спали с ним в одной кровати валетом. Помню, что его мама как-то сразу ко мне очень по-теплому отнеслась. Наечкой меня называла. И при мне Боре говорила, ну, посмотри, какая замечательная Наечка, какие еще подружки, когда рядом с тобой такая девушка. Мы с Борей смеялись.

Но при этом, он все равно ко мне как-то особенно относился. Писал письма из поездок, и своей девушке, и мне. Или мог придти в нашу комнату, поцеловать меня в щечку и спросить шутливо: «Ну, когда мы с тобой поженимся?»

«Давай, через год встречаемся и поженимся»

«Подошло время пятого курса, защита диплома», - продолжает передавать рассказ матери Татьяна Юмашева. -. «После защиты, я его поздравила, поцеловала в щечку. Спросила: «Тебя куда распределили, меня в Оренбург», он ответил, что его оставили в Свердловске. Мы поняли, что расстаемся. И тут он сказал: «Давай, через год встречаемся и поженимся». Я ему: «Ты с ума сошел?» А он говорит: «Нет, я серьезно». Договорились встретиться ровно через год. Я согласилась. Мне он всегда нравился. Я тоже считала, нам надо проверить друг друга, вдруг это порыв, несерьезно.

Я уехала в Оренбург, домой. Он остался. Конечно, я переживала. Ни о ком, кроме него я не думала. Работа отвлекала, все-таки самая первая после института работа в жизни. Но дома мысли опять возвращались к Боре, мне его сильно не хватало. Ко мне даже сватался мой старый друг, но я ему отказала. К счастью, Боря все время писал письма, теплые, нежные. Я отвечала. При этом все равно волновалась, а вдруг он нашего испытания не выдержит?! Влюбится, вокруг него всегда крутились девчонки. Но дурные мысли отгоняла».

«Я не мог больше ждать»

«Так прошел год. И вдруг мне домой приходит телеграмма, из Куйбышева: «Боря в больнице. Проблемы с сердцем. Приезжай». И подпись нашего однокурсника. Я бросила все, отпросилась с работы, купила билет в Куйбышев. Приехала, остановилась у родственников подруги. Боря писал, что в Куйбышеве у него проходят волейбольные соревнования. Позвонила в спорткомитет, мне сказали, где остановились волейболисты. Я решила найти ребят из его команды, узнать, в какой больнице он лежит. Добралась до гостиницы. Захожу в фойе.

 И сразу вижу стремительно надвигающего ко мне фигуру, это он, Боря. Обнял меня крепко, прижал к себе. Я ему: «Ты же в больнице, у тебя сердце!» Он смотрит на меня, улыбается: «Я не мог больше ждать. Хотел, чтобы ты сразу примчалась. А про сердце я не обманул, оно у меня от любви к тебе так болит, что сил нет. Давай поженимся».

Мы пошли гулять на берег Волги. Это были незабываемые часы. Мы прогуляли всю ночь. На утро я села в поезд, поехала на работу. А Боря через несколько дней прямо из Куйбышева поехал к моим родителям просить моей руки. Так мы и поженились».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктор Днепропетровскметеоинфоhttp://kinoafisha.ua/films/zolushka1