Сгоревший в Москве клуб пытались закрыть два раза

Сгоревший в Москве клуб пытались закрыть два раза

Пожарные выясняют причины возгорания. Фото: leoramschtain.livejournal.com.

Сегодня около 3 часов ночи на Трехгорном валу загорелся ночной клуб "Опера" . На место происшествия немедленно выехали 25 пожарных расчетов. Пламенем охватило 1200 кв. м, на 800 кв. м рухнула кровля. Полностью сгорел и салон красоты "Посольство красоты", расположенный в одном здании с клубом. Из прилегающего к развлекательному заведению общежития были срочно эвакуированы 250 человек.

Из-за пожара в ночном клубе "Опера" автомобили двигались по улице Трехгорный вал только до пересечения со Шмитовским проездом. Движение по улице и на выездах регулировали сотрудники ДПС. 18 и 54 троллейбусы на время приостановили движение по своему маршруту. Как сообщила служба движение ГУП "Мосгортранс", пожарные перекрыли движение по улице Трехгорный вал до 15.00.

Только к семи часам пожарным удалось потушить пламя. Под завалами погиб один из охранников. Пропавшими без вести числятся два человека. По счастливой случайности в клубе не было посетителей.

Кстати, пожарники неоднократно приходили с проверкой, выявляли нарушения, но заведение так и не закрыли.

Клуб потушили только в семь утра. Фото: leoramschtain.livejournal.com.

Клуб потушили только в семь утра. Фото: leoramschtain.livejournal.com.

- В апреле прошлого года в ходе проверки были выявлены ряд нарушений и суд приостановил работу клуба на 30 суток, - рассказали "КП" в пресс-службе столичного МЧС. - В декабре прошла внеплановая проверка - по решению суда клуб снова закрыли на 30 суток до устранения нарушений правил пожарной безопасности. В феврале выявлили неполное устранение нарушений.

Пожарные грозились его закрыть несколько раз. Фото: leoramschtain.livejournal.com.

Пожарные грозились его закрыть несколько раз. Фото: leoramschtain.livejournal.com.

Руководство клуба привлекли к административной ответственности.

Кроме того, стали известны подробности самого пожара. Как сообщают в пресс-службе столичного МЧС, по предварительным данным, в здании клуба проводились строительные работы. Поэтому большого количества жертв удалось избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт