Ксения КОВАЛЕНКО (6 марта 2010, 10:08)
Янукович сократил премию Шевченко

Янукович сократил премию Шевченко

Сегодня в Украине на Чернечей горе состоится вручение самой престижной Украине культурно-художественной награды – Шевченковской премии. В прошлом году денежный эквивалент премии составлял 170 тысяч гривен, в этом же году надеялись увеличить ее до 200 тысяч. Но согласно с указом президента вознаграждение только уменьшилось на 40 тысяч. Соответствующий указ можно увидеть на официальном сайте президента страны.

- Бесспорно, это мне очень обидно. Ведь мы, чтобы хоть немного поднять не только престиж премии, но и ее финансовый эквивалент, просили ее увеличить до 200 тысяч гривен, – сказал глава Шевченковского Комитета Николай Жулинский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт