В ЕС не боятся массового наплыва украинцев после отмены виз Комментарии: 2

Чем скорее украинцы получат возможность путешествовать в ЕС без виз, тем лучше.
Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Михал Томаш Камински, сообщает УНИАН .
"При этом я не боюсь большой эмиграции, потому что мне кажется, что те, кто мог и имел желание найти работу на Западе - они ее уже нашли. В том числе и в Польше, где достаточно много украинцев работает сейчас, и мы очень уважаем ту работу, которую они делают в Польше", - сказал он.


"Так что, убежден: те, кто хотел - уже давно выехали, поэтому вряд ли будет какая-то очень значительная волна новой эмиграции из Украины. А мы в парламенте, и я лично будем активно поддерживать введение безвизового режима", - отметил депутат.
Камински также подчеркнул: "Конечно, ни один ответственный политик или чиновник в Европе не может сказать, что Украина станет членом ЕС очень быстро. Это - долгосрочная перспектива".


"Но, по моему убеждению, самое важное - открыть дверь, чтобы эта перспектива действительно приближалась", - заявил он.
Отвечая на вопрос о Парламентской Ассамблее ЕвроНЕСТ, которая объединит парламентариев стран-членов ЕС и стран "Восточного партнерства", депутат Европарламента сказал: "Думаю, это будет очень хорошая платформа для обмена мнениями и опытом".
По его словам, эта Ассамблея будет помогать процессу расширения ЕС на Восток.
"В политике очень важны личные отношения, которые в данном случае возникнут между депутатами Украины и других стран-участниц Восточного партнерства, а также депутатами стран-членов ЕС", - отметил Камински.

Напомним, что Украина просит ЕС отменить визы уже в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель дальнобойщик работа Одесса