Янукович заявил, что Украина войдет в ЕЭП при одном условии Комментарии: 2

"Мы очень сильно отстали от этого процесса (ЕЭП). Кроме того, Украина стала членом Всемирной торговой организации. Сегодня вхождение Украины в этот союз (ЕЭП) возможно только на условиях ВТО", - сказал Янукович в эфире российских "Вестей".

При этом он отметил, что Украина хотела бы, чтобы ее соседи "как можно быстрее стали членами ВТО, и тогда эта идея стала бы намного ближе, чем она есть сейчас".

"Сегодня эта тема актуальна, но она требует дополнительных усилий. Мы даже не имеем информации, насколько глубоко в этом процессе продвинулись наши партнеры – Россия, Белоруссия и Казахстан. Но наши специалисты уже над этим вопросом работают", - сказал Янукович.

Напомним, на переговорах с Януковичем премьер России Владимир Путин предложил Украине вступить в таможенный союз вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Мы также сообщали, что стало известно, кто войдет в состав нового правительства. Кадровую тайну приоткрыла Анна Герман. "Есть здесь со мной академик Семиноженко, который еще назовет многие проекты, о которых договорился президент (во время своего визита в Россию), потому что академик Семиноженко, как будущий член украинского правительства, тоже был в Москве", - отметила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт