За намерение лишить Бандеру звания Героя Украины, Януковича обвинили в неуважении к украинцам Комментарии: 194

"Сделанное Януковичем в Москве заявление о намерении лишить Степана Бандеру звания Героя Украины является проявлением неуважения президента к украинскому народу, его истории и национальной памяти", - заявил он, сообщает пресс-служба "За Украину!".

Кириленко также назвал безосновательными утверждения Януковича, что присвоение звания Героя Украины Бандере "не воспринимается" в Украине.

"Янукович и его олигархическое окружение - это далеко не вся Украина. Для миллионов украинцев люди, которые боролись и умирали за то, чтобы Украина стала независимым государством, были и будут героями. И если нацисты и коммунисты за многие годы не смогли вытравить из сердец украинцев уважения к своим героям, тем более это не удастся януковичам"- сказал он, передает Украинская правда.

Кириленко считает показательным тот факт, что Янукович пообещал отменить указ о Бандере "не когда-либо, а к 9 мая".

"То есть ему важно не просто выполнить заказ Кремля, а использовать светлую дату победы над нацизмом для разжигания политического противостояния в Украине", - сказал он.

А тем временем в администрации президента начали составлять список министров. Список министров будущего правительства формируют глава администрации президента Сергей Левочкин и депутат от Партии регионов Андрей Клюев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке сиделкапрогноз погоды в Киверцахкомедия В темном-темном лесу