Богословская походит на звезду «Титаника», а Богатырева - на «Отчаянную домохозяйку» [ФОТО] Комментарии: 4

Пусть день 8 Марта пытаются заклеймить, как «старорежимный» пролетарский праздник, который вдобавок, кроме Украины, отмечают всего в паре-тройке стран мира. Для нас это традиция - хотя бы раз в год дать женщинам почувствовать себя королевами.

В канун Международного женского дня мы решили составить рейтинг «самых-самых» женщин-политиков, а заодно сделать им необычный сюрприз. В Интернете (сайт celebrity.myheritage.com) корреспонденты «КП» нашли забавную программу, которая может подыскать каждому двойников среди зарубежных знаменитостей. Составляя рейтинг, мы решили с помощью этой программы узнать, на кого из западных звезд похожи наши популярные «политесы».

Кстати, мы решили не включать в рейтинг Юлию Тимошенко. Не потому, что забыли. Просто она - вне конкуренции.

Звездный двойник - комиссар Европарламента Бенита Ферреро-Вальднер.

САМАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ: Вера Ульянченко

На должности главы Секретариата президента Вера Ивановна чем-то напоминала заботливую маму. Именно так - по-матерински бережно и внимательно - относилась она к Виктору Ющенко. Публично отстаивала его позицию, защищала от нападок прессы.

В последние годы многие женщины-политики чудесно преобразились: похудели, изменили прическу, модно приоделись. А вот Вера Ивановна осталась верна консервативному стилю. Ее кофты и свитера - точно как у моей учительницы по украинскому языку. Что, впрочем, полностью соответствует заботливому материнскому имиджу.

 

Звездный двойник - звезда «Титаника» Кейт Уинслетт.

САМАЯ НЕПОСТОЯННАЯ: Инна Богословская

Если послушать Инну Германовну или даже просто посмотреть на ее фото - понимаешь: у этого человека собственная глубокая внутренняя правда. Эту правду Богословская много лет пытается реализовать в политике. За минувшее время было реализовано много проектов - от «Озимого поколения» в 2002 году до участия в прошлогодней президентской кампании. С начала оранжевой революции она открыто встала в оппозицию к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко. Затем вступила в Партию регионов, а когда позиция этой партии показалась ей излишне компромиссной, так же, без колебаний, из нее вышла...

И дело здесь в том, что непостоянство Инны Германовны как раз от внутреннего стержня, не позволяющего поступаться принципами. Она не склонна искать компромиссы и мириться с несправедливостью. Неудобный политик, одним словом…

Звездный двойник - исполнительница одной из главных ролей телесериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс.

САМАЯ РЕШИТЕЛЬНАЯ: Раиса Богатырева

В свое время Раиса Васильевна, еще будучи руководителем фракции Партии регионов в Верховной Раде, удивительно преобразилась: похудела, помолодела лет на двадцать, изменила имидж. Чтобы решиться на подобное, наверняка требуется большое мужество. Как-никак, она была первой женщиной в украинской политике, которая пошла на подобные радикальные эксперименты с внешностью…

Однажды Ющенко предложил Богатыревой пост секретаря Совбеза. И Раиса Васильевна согласилась, несмотря на утрату позиций в Партии регионов. Наверное, чувствовала, что на ответственном государственном посту сможет принести больше пользы. Да простят феминистки, но и суровым мужикам такое решение далось бы с огромным трудом.

Звездный двойник - канадская актриса Рэйчел МакАдамс.

САМАЯ МНОГОДЕТНАЯ: Ирэна Кильчицкая

Самая яркая женщина в команде киевского мэра Леонида Черновецкого отличается неимоверной работоспособностью. Окна ее кабинета в мэрии часто светятся и после десяти вечера, и гораздо позднее. А еще она очень красноречива и остроумна. Слушать ее публичные выступления всегда интересно.

Остается загадкой, как у Ирэны Реонольдовны получается совмещать работу, общественную деятельность с обязанностями мамы. Ведь из популярных политиков она единственная, решившаяся родить двоих детей, не прерывая карьеры. А сейчас занимается их воспитанием. Интересно, когда Кильчицкая успевает спать?

Звездный двойник - оперная певица Тамара Синявская.

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ: Валентина Семенюк-Самсоненко

Соратница Александра Мороза несколько лет проработала главой Фонда госимущества. Должность «главной по приватизации» уж точно не сахар. Не угодишь одновременно и радетелям национального достояния, и сторонникам прозрачной и честной приватизации, вот и лилась критика в ее адрес со всех сторон. Негатив Валентина Петровна воспринимала с непробиваемым спокойствием, присущим обычно лишь людям глубоко уравновешенным.

Точно так же спокойно и счастливо Семенюк ушла из политики, встретив под конец государственной карьеры новую любовь и заключив счастливый брак. Остается ей позавидовать: семейное счастье не так часто сопутствует женщинам-политикам. А уж найти любовь, когда тебе «далеко за восемнадцать», - действительно редкая удача.

 

Звездный двойник - австралийская певица Натали Имбрулия.

САМАЯ НАЧИТАННАЯ: Анна Герман

Речами Анны Николаевны заслушиваются. Она всегда говорила красиво, ярко, образно, за что в журналистских кругах получила прозвище «язык Партии регионов». Острый язык, надо сказать. А беседовать с ней «без диктофона» особенно интересно: она удивительным образом умеет сочетать яркие сравнения, с глубоким экспертным анализом.

Ее красноречие - не дар природы, а следствие внутренней культуры. Школьные подруги Герман в свое время рассказывали «КП», что и в детстве, и в юности Анна Николаевна была очень начитанной. Она и сейчас много читает, а в последние годы у нее появилось особое увлечение - история и литература Древней Греции, между прочим, родины ораторского искусства.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт