Анастасия ТАРАСЮК (5 марта 2010, 16:20)
Янукович пообещал Медведеву сделать что-то с русским языком

Янукович пообещал Медведеву сделать что-то с русским языком

Президент Виктор Янукович обещает не откладывать принятия законов для защиты прав русскоязычного населения в Украине.

 "Мы примем все необходимые законы. И это программное мое решение я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в ближайшее время", - заявил Янукович в пятницу на пресс-конференции в Кремле. Он убежден в том, что народ Украины понимает необходимость такого закона, пишет  Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что украинский народ так же мудр, как и русский народ. Он понимает, что сегодня нужно создавать комфортные условия для обитания всех национальностей, в том числе и многочисленного населения, которое говорит русским языком", - подчеркнул президент Украины.  В то же время президент РФ Дмитрий Медведев предложил, что в состав пакета цифровых телеканалов, которыми вскоре смогут воспользоваться жители России, войдут одна-дви украинские телекомпании.

"В ближайшее время я встречусь с руководителями русских СМИ, которые будут реализовывать проект из организации вещания на всей территории России каналов наших ближайших друзей и соседей в рамках цифровых возможностей. Среди них, насколько я помню, один или два украинских канала", - сказал Медведев.  Он уточнил, что "это будет по-сути тем пакетом, которым сможет воспользоваться самое широкое представительство украинской диаспоры и в целом все, кто хочет получать информацию в России украинским языком".

 "Я думаю, это будет хороший вклад в развитие наших отношений", - подчеркнул Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт