Юлия ТИМОШЕНКО: «Вместо того чтобы играть в гольф и теннис, Янукович будет каждый день отчитываться перед страной»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Вместо того чтобы играть в гольф и теннис, Янукович будет каждый день отчитываться перед страной»

Комментарии: 14

Выступая в парламенте в день голосования о недоверии правительству, Юлия Тимошенко заявила, что Виктор Янукович исповедует жесткую антиукраинскую политику, а окружение нового президента уже приступило к дележу государственной собственности. Премьер-министр объявила, что ее команда покинет Кабмин и сформирует демократическую оппозицию.

«И если Янукович думает, что он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет разбирать втихаря стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис заканчиваются. Он будет каждый день отчитываться перед страной, перед оппозицией», - сообщила Тимошенко.

Выходя на парламентскую трибуну, Юлия Тимошенко наверняка уже знала, что ее оппонентам из Партии регионов удалось привлечь необходимые для выражения недоверия правительству депутатские голоса. С первых слов она напомнила депутатам, что нынешняя отставка правительства рассматривается именно по ее требованию. Тимошенко пояснила, что хочет в результате увидеть: «Кто входит в коалицию Януковича и кто будет целиком и полностью отвечать за его политику». На сегодня «серого нет, есть черное и белое: есть борьба за Украину, за ее независимость, за счастье и благосостояние народа. А есть, с другой стороны, - антиукраинская политика, которая сопровождается большой мегакоррупцией», - сформулировала Тимошенко.

Текст выступления Юлии Тимошенко (с незначительными сокращениями)

«Правительство готово четко держать ответ. Наша команда оказалась в расцвет мирового кризиса во главе правительства. Главный итог правления нашей команды в том, что, когда мировой кризис разрывал мир, мы защитили Украину от разрушения ключевых отраслей, от полного распада финансово-экономического сектора. И при этом мы сохранили социальные стандарты, несмотря на то что большинство стран мира их уменьшало. Пенсии, зарплаты, социальные выплаты, все, что страна обязана была выплачивать людям, выплачивалось час в час. Я думаю, вы не могли не заметить, что именно за время работы нашего правительства, во время кризиса, мы впервые фундаментально укрепили энергетическую независимость государства. Мы платили за природный газ час в час, ежемесячно, ни разу не позволив унизить нашу страну. 

Главный вывод, который я хочу сделать: мы сохранили и укрепили независимость нашего государства, сохранили и приумножили все, что является нашей национальной самоидентичностью, все, что является сущностью жизни и работы нашего государства. Каждый человек в государстве видел, что кризис правительство преодолевало своими силами. Все остальные политические силы, органы власти, партии, фракции, а кроме того, еще и государственные учреждения блокировали работу правительства и делали так, чтобы было в стране «чем хуже, тем лучше». Но это никак не помешало нам защищать страну.

Сегодня Янукович, который пришел к власти вместе со своей командой, уже с первых шагов, с первых дней своего правления исповедует жесткую антиукраинскую политику. И это - не заявления, это действия и факты. Только за последние 3-4 дня произошли два события. Первое: во главе с Януковичем Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины захватили то, что было возвращено государству нашим правительством - титановую отрасль. СБУ, Генеральная прокуратура фактически обязали Фонд госимущества забрать у государства титановую отрасль и передать правой руке Януковича - господину Фирташу. Мы, как страна, занимаем третье место в мире по добыче и переработке титана. Для нас это стратегия. Второе: стратегическое месторождение природного газа «Сахалинское» забрали у НАК «Нафтогаз» и передали ближайшему окружению Януковича. Это факты. Факты разрушения нашей энергетической независимости, нашей стратегической собственности. Вот политика, вот реальные действия, и потому все остальное - это просто банальные, пустые слова, которые сегодня произносят Янукович и его ближайшее окружение.

Против такой политики у Украины есть защита - это объединенная демократическая команда. Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдет в оппозицию и будет четко формировать объединенную демократическую команду. Будет делать все для того, чтобы такие действия, о которых только что я сказала и привела примеры, были невозможны в нашем государстве. Если Янукович думает, что он будет уже через неделю спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет разбирать втихаря стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис заканчиваются. И он будет каждый день отчитываться перед страной, перед оппозицией, каждый день мы будем держать руку на пульсе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Соцсети об отчете Луценко: Отчет окончен, можно отпускать налоговиков
Соцсети об отчете Луценко: Отчет окончен, можно отпускать налоговиков 3

Пользователи социальных сетей активно обсуждали годичный отчет генпрокурора в Верховной Раде.

В Москве осудили на 1,5 года колонии участника протеста против Медведева
В Москве осудили на 1,5 года колонии участника протеста против Медведева 79

За удар рукой по полицейскому, который сам же просил смягчить наказания, столяру, содержащему мать с инвалидностью и дочь, дали реальный срок.

Топ-10 цитат Луценко во время его отчета в Верховной Раде
Топ-10 цитат Луценко во время его отчета в Верховной Раде 621 3

Луценко рассказал, чего он добился за год на посту генпрокурора.

Происшествия

Под Киевом задержали высокопоставленного налоговика, который бежал от  большой облавы
Под Киевом задержали высокопоставленного налоговика, который бежал от "большой облавы" 245

Начальник налогового управления одной из областей пытался вылететь из аэропорта "Борисполь", спасаясь от задержания.

Аваков показал 3,8 миллиона долларов
Аваков показал 3,8 миллиона долларов 581 1

Министр МВД подтвердил задержание экс-губернатора Луганской области, которого считают пособником Клименко.

В Кировоградской области охранники устроили перестрелку
В Кировоградской области охранники устроили перестрелку [фото] 197

Перестрелка вспыхнула во время спора на территории сельхозпредприятия. В результате происшествия трое граждан получили ранения дробью.

Экономика

Экономика Украины почувствовала негативный эффект от  национализации  в  ДНР  и  ЛНР
Экономика Украины почувствовала негативный эффект от "национализации" в "ДНР" и "ЛНР" 1245 1

Эксперты рассказали почему промпроизводство падает, а гривна укрепляется.

В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо
В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо 780

Выгоднее всего мясоедам жить на Волыни, а киевлянам приходится платить в три раза дороже.

В Украине предлагают снизить налоги
В Украине предлагают снизить налоги 1007

Поданный на этой неделе законопроект предлагает снизить налог на доходы физлиц впятеро, а эксперты говорят, что вполне реально убрать вообще все налоги, кроме одного.

Светская хроника и ТВ

Солист группы  Бумбокс  превратился в Голого Короля и мечтает станцевать танго
Солист группы "Бумбокс" превратился в Голого Короля и мечтает станцевать танго 112

"КП" в Украине" первой узнала, о чем зазвучит мини-альбом "Голый Король", который презентует Андрей Хлывнюк и его команда.

Методы съема от Сергея Притулы и  Клей Угрюмого
Методы съема от Сергея Притулы и "Клей Угрюмого" 379

Украинская группа "Клей Угрюмого" презентовала новую песню в дуэте с известным ведущим.

Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик
Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик 1339 1

По просьбе "КП" в Украине" главный холостяк страны оценил двух претенденток на его сердце. Девчонки тоже не сидели в сторонке, высказав о красавце все, что на душе лежало.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 3395 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 699

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 106

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.