Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (5 марта 2010)
Зварыч так плох, что вызвал в камеру священника

Зварыч так плох, что вызвал в камеру священника

Комментарии: 4

Во Львове прошло предварительное слушание иска экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча к экс-президенту Украины Виктору Ющенко. Зварыч, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах, требовал извинений за то, что его публично назвали взяточником. А такое право имеет только суд и только после того, как рассмотрит дело. К тому же сам Зварыч не считает себя взяточником.

Однако его иск Львовский окружной административный суд оставил без рассмотрения.

- Суд мотивирует это тем, что Виктор Ющенко, произнеся эту фразу во время заседания СНБО, действовал как частное лицо. А значит, нам следует обратиться с исковым заявлением в суд иной инстанции, - пояснила пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча Татьяна Турчина. - Однако Игорь Степанович не согласен с таким решением суда и будет подавать апелляцию.

Сам истец на заседании не присутствовал. Он все еще находится во Львовском СИЗО и продолжает голодовку. За эти полтора месяца бунтарь уже похудел на 14 килограммов и сейчас весит около 66 кило. По прикидкам врачей, с которыми проконсультировалась «КП», худеть экс-судья сможет еще до сорока килограммов, а потом уже спасать будет некого. В то же время тюремные врачи пока не собираются насильно кормить голодающего подследственного.

Между тем адвокаты Зварыча говорят, что их подзащитный очень плох и он даже вызывал к себе священника. Была ли это обычная исповедь во время поста или же соборование, адвокаты не знают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове редактором