В России обманутый вкладчик угрожал взорвать пятиэтажку, если ему не вернут деньги

Сегодня в Перми в 11.08 к оперативным дежурным города поступила информация о том, что неизвестный мужчина ворвался в офис, расположенный в пятиэтажке на улице Героев Хасана, 19. Он пообещал взорвать себя и окружающих.

На место выехали все оперативные службы города. Эвакуировали два подъезда. Из-за захвата офиса и угрозы взрыва, по другому маршруту пустили трамваи № 6.

Что произошло?

Офис принадлежит потребительскому  обществу «Дружба».  Оно зарегистрировано  в Саратове, а год назад было переименовано из акционерного общества «Горпромторг». «Дружба» брала деньги под большой процент, через год обещала вернуть их с 31-процентным наваром.  Всего же по стране около 11 филиалов – в Самаре, Ростове… самый крупный в Перми. Массированная реклама в СМИ приводила в офис доверчивых пенсионеров. В пермском офисе около 2000 вкладчиков.

- Сегодня по графику должны были подъехать очередные несколько человек. К 10 утра у дверей образовалась довольно большая очередь. Заходили по одному, - рассказала нам вкладчица  Людмила Дмитриева. - Но людям деньги не отдавали, предлагали еще акции покупать. Когда подошла очередь этого пенсионера, он предупредил: "Я тут надолго, за мной можете не занимать..." В черной куртке, руки в карманы, зашел в офис. Там ему, видимо,  тоже отказали, он начал угрожать:"Если вы мне не дадите деньги, я сейчас вас взорву тут всех!"

Пенсионер арестован, и дает показания в отделении милиции. Сотрудница «Дружбы», на прием к которой приходили сегодня вкладчики, также в милиции.  Была ли у пенсионера взрывчатка, официальных комментариев пока никто не дает.

Рядом с закрытым офисом до сих пор толпится около двадцати  вкладчиков. Все они пенсионного возраста. Женщины жалеют арестованного:

- Как же так? За что его? Он ведь свое требовал!

Женщины рассказывают, что «Дружбу» в Перми знают многие. Ей верили. Первые три года организация исправно выплачивала проценты. Слава передавалась из уст в уста – люди продавали дачи, забирали деньги из других банков, все несли сюда. Фирма была серьезная – хороший офис, работали охранник, кассир и четыре оператора.  Но с началом кризиса, в ноябре 2008 года, дела пошли на спад. Деньги выплачивать перестали, штат фирмы урезали до двух человек, а вкладчиков на собраниях просили войти в положение и повременить. Все набирались терпения и ждали. Но, видимо, сегодня у одного из 2000 сдали нервы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт