Ксения КОВАЛЕНКО (4 марта 2010, 12:06)
Литвин хочет упростить создание коалиции

Литвин хочет упростить создание коалиции

Комментарии: 10

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин собрал лидеров фракций на согласительный совет по вопросу внесения изменений в регламент Верховной рады.

Перед этим, не смотря на протесты фракции БЮТ, 231 депутат проголосовал за вынесение этого вопроса на рассмотрение парламента.

Из БЮТ за это проголосовали лишь 4 депутаты, из НУНС – 7.

Как известно, Партия регионов пытается внести изменения в регламент.  Они предлагают изъять из текста закона норму о том, что коалиция формируется депутатскими фракциями.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, к коалиционному соглашению "прилагаются списки  членов  депутатских  фракций,  которые   сформировали коалицию, с личными подписями народных депутатов", которые являются неотъемлемой составной коалиционного соглашения.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович, руководство Верховной Рады и руководители парламентских фракций договорились о начале переговоров по трем вариантам формирования нового большинства в ВР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт