Оксана МАМОНТОВА («КП» - Уфа»). Фото Эльвиры МИРГАЗИЯНОВОЙ. (4 марта 2010)
13-летний мальчик вынес из огня двоих малышей

13-летний мальчик вынес из огня двоих малышей

Комментарии: 4
Сашу Владимирова обещают представить к награде. Заслуженно!

Дело было в среду вечером неподалеку от башкирского городка Белебей. Саша Владимиров в этот момент чистил снег во дворе, как вдруг увидел, что из окон родного дома валит густой дым. Перепугался насмерть - в огне остались его двоюродные братишка и сестренка: 5-летний Миша и 4-летняя Вика! Зажмурившись от страха, подросток тут же бросился в дом. Задыхаясь от дыма, он кое-как, на ощупь отыскал малышей - они забились в угол и плакали навзрыд.

Саша схватил ребятишек в охапку, задыхаясь и кашляя, потащил на улицу. Вывалился наружу и упал вместе с детьми в сугроб, жадно глотая свежий воздух. Вовремя! За спиной гигантским костром уже вовсю полыхал дом. Через несколько минут он сгорел дотла. Подоспевшие пожарные смогли потушить только баню с сараем. 

- Если бы Саша вовремя не среагировал, ребятишки бы точно погибли! - говорит сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Республике Башкортостан Алина Ганиева. - А пожар случился из-за того, что малыши решили поджечь кисточку для краски. Она вспыхнула как порох. Напугавшись, дети бросили ее на пол - вот и загорелось все.

Сашу обещают представить к награде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа монтажник ОдессасюдаХантер Пэрриш