Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (4 марта 2010)

Зварыч будет сидеть до Победы

Об этом «КП» рассказала пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча Татьяна Турчина.

- Незадолго до этого Генеральная прокуратура обращалась в суд с просьбой обязать адвокатов Зварыча изучить материалы дела до 1 мая, - говорит Татьяна Турчина. - Суд отклонил ходатайство, поскольку за такой короткий срок физически невозможно ознакомиться со столькими томами дела.

Самого экс-судьи на заседании суда в Киеве не было. Он сейчас находится во Львовском СИЗО и продолжает голодать. Больше сорока дней назад он объявил акцию протеста и с тех пор пьет только воду. В связи с этим, по словам Татьяны Турчиной, у него очень ухудшилось состояние здоровья: постоянно скачет давление, болит позвоночник и сердце.

Напомним, уголовное дело против бывшего председателя львовского суда возбудили в декабре 2008 года, а 9 марта 2009-го его задержали правоохранители. С тех пор он находится под стражей. Игоря Зварыча обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2620

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт