У коалиции есть три возможных варианта

Глава фракции КПУ Петр Симоненко после встречи в Администрации Президентасообщил, что речь шла о трех вариантах коалиции. "Первая - это коалиция большинства. Вторая - возможно, коалиция Партии регионов и НУ-НС. Третьим вариантом является роспуск парламента и объявление досрочных выборов в Верховную Раду", - заявил председатель КПУ.

Он также сообщил, что после завершения встречи с Президентом, руководство ВР и руководители фракций собрались в парламенте и начали переговоры, о которых шла речь во время встречи с Януковичем.

"Моя позиция - это коалиция большинства. Мы сейчас начнем этот процесс. Мы должны провести очень быстро эти переговоры", - сказал Симоненко и подчеркнул, что все решения о создании новой коалиции в ВР должны приниматься в соответствии с Конституцией Украины, передает УНИАН.

Он сообщил, что во встрече с Президентом принимали участие руководство Верховной Рады, в частности, вице-спикер Николай Томенко, который представлял фракцию БЮТ, а также руководители других четырех фракций.

В то же время глава фракции БЮТ Иван Кириленко в этом мероприятии не участвовал.

Как сообщалось, ранее Янукович или создать коалицию, или готовиться к досрочным выборам. "Найдите политическую волю и договоритесь, нам надо преодолеть кризис государственного управления и двигаться вперед. Этого ждет общество и наши партнеры в мире", - добавил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт