Андрей ХРУСТАЛЕВ (3 марта 2010, 13:55)

После отставки Тимошенко останется и.о. премьер-министра Комментарии: 16

Конституция Украины дает парламенту на рассмотрение этого вопроса 60 дней. Весь этот период Юлия Тимошенко может остаться у руля Кабинета министров. Конституция Украины не предусматривает механизмов, с помощью которых можно было бы отстранить премьера от работы полностью, кроме как назначения нового премьера (представление на этот счет подает коалиция большинства в Верховной Раде, она же утверждает состав правительства). Впрочем, уйти Юлия Владимировна может теперь по собственному желанию, назначив исполняющего обязанности премьера.

В то же время сами депутаты считают, что скорее всего Тимошенко продолжит исполнять обязанности.

- Скорее всего, Юлия Владимировна продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет назначено новое правительство, - сказал в интервью «КП» нардеп-нашеукраинец Вячеслав Кириленко. - Есть правда вариант, что она, вместе с вице-премьерами захочет отойти от дел, назначив в качестве исполняющего обязанности одного своих министро. Но я бы не поддерживал такое решение. Она обязана остаться на своем посту и разделить ответственность со своей командой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

садовник работа Одессапогода в Каменке-Бугскойкомедия Дом с паранормальными явлениями