«Газпром» согласен пересмотреть свои газовые контракты с Украиной

«Газпром» согласен пересмотреть свои газовые контракты с Украиной

Российский газовый монополист "Газпром" устраивает контракт о поставках газа в Украину, но готов выслушать конкретные предложения украинской стороны, заявил глава холдинга Алексей Миллер.

"Надо сначала выслушать конкретные предложения Украины, но договор, подписанный в прошлом году, абсолютно надежный, прозрачный и нас вполне устраивает", - сказал он.

Комментируя предложение президента Украины Виктора Януковича о необходимости пересмотра решения "Газпрома" о строительстве газопровода "Южный поток" Миллер сказал, что проекты Южного и Северного потоков меняться не будут, сообщает «ТСН».

Цена газа для Украины в первом квартале составляет 305,2 доллара за тысячу кубометров. В первом квартале прошлого года цена газа для Украины составляла 360 долларов за тысячу кубометров, во второй - 270,95, в третьей - 198,34, в четвертом - 208. Таким образом, среднегодовая цена, исходя из объемов закупки газа, составляла 228 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" ожидает, что в 2010 году средняя цена для Украины составит 280 долларов.

Как известно, ранее Янукович заявил, что будет поднимать вопрос пересмотра газовых соглашений с Россией во время визита в Москву 5 марта.

В свою очередь председатель правления "Газпрома" Александр Медведев уже заявлял, что "Газпром" не отказывается от строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт