Американские солдаты пройдут по Красной площади Комментарии: 4

Солдаты американской армии примут участие в параде 9 Мая на Красной площади. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу.

- Американцы, - пояснил Вершбоу, - отметят 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Управделами президента России Владимир Кожин подтвердил, что Францию, Великобританию и США пригласили принять участие в параде. Французы согласились первыми. Сейчас решается, представители каких именно войск выйдут на Красную площадь. По данным посольства Франции в России, рассматривается вариант отправить на парад 70 военных авиаторов. Они пройдут по Красной площади под флагом полка «Нормандия - Неман». До сих пор иностранные военные приходили на военные парады только как зрители.

- Нынешний парад - особенный. Он станет самым масштабным за все постсоветское время, - пояснили «Комсомолке» в Министерстве обороны России. - В нем примут участие 130 самолетов и вертолетов. А в исторической части парада планируется задействовать военную технику из частных коллекций. Участники этой части парада будут в форме времен Великой Отечественной войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.