"Оранжевая" фракция не определилась, будет ли увольнять Тимошенко

Совет коалиции соберется к 13:00 в понедельник для того, чтобы выработать позицию по поводу вероятной отставки правительства Тимошенко. Об этом сообщил лидер "НУ-НС" Николай Мартыненко на брифинге после согласительного совета парламента.

К 17:00 фракция НУ-НС проведет свое заседание: по словам Мартыненко, тогда же "оранжевые" силы определятся с позицией относительно отставки правительства на своем заседании после встречи с партнерами по коалиции.

- Сторона Блока Юлии Тимошенко инициировала сегодня в 13 часов совет коалиции. Я этому очень рад, так как по внесению вопроса об отставке правительства на завтра партнеры по коалиции с нами не советовались, - сказал Мартыненко. - В этой ситуации, которая есть на сегодняшний день, политической, мы находиться больше не можем. Мы должны определиться, существует ли у нас коалиция, и как выход из этой ситуации – предложить премьер-министру Юлии Тимошенко уйти в отставку и выдвинуть кандидатуру премьера от нашей фракции.

Напомним, по информации, озвученной на выходных членами "НУ-НС", у Партии регионов не хватает всего нескольких голосов для результативного голосования за выражение недоверия правительству Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт