"Оранжевая" фракция не определилась, будет ли увольнять Тимошенко

Совет коалиции соберется к 13:00 в понедельник для того, чтобы выработать позицию по поводу вероятной отставки правительства Тимошенко. Об этом сообщил лидер "НУ-НС" Николай Мартыненко на брифинге после согласительного совета парламента.

К 17:00 фракция НУ-НС проведет свое заседание: по словам Мартыненко, тогда же "оранжевые" силы определятся с позицией относительно отставки правительства на своем заседании после встречи с партнерами по коалиции.

- Сторона Блока Юлии Тимошенко инициировала сегодня в 13 часов совет коалиции. Я этому очень рад, так как по внесению вопроса об отставке правительства на завтра партнеры по коалиции с нами не советовались, - сказал Мартыненко. - В этой ситуации, которая есть на сегодняшний день, политической, мы находиться больше не можем. Мы должны определиться, существует ли у нас коалиция, и как выход из этой ситуации – предложить премьер-министру Юлии Тимошенко уйти в отставку и выдвинуть кандидатуру премьера от нашей фракции.

Напомним, по информации, озвученной на выходных членами "НУ-НС", у Партии регионов не хватает всего нескольких голосов для результативного голосования за выражение недоверия правительству Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт