В Киеве задержали Лозинского [Обновляется]

В Киеве задержали Лозинского [Обновляется]

Комментарии: 20

В Киеве задержан бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве гражданина Валерия Олейника.  Об этом сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Подробности пока не разглашаются. Как отметил Бойченко,  Лозинский сейчас находится в Генпрокуратуре.  Как заметил начальник пресс-службы,  Лозинский сам явился в Генеральную прокуратуру, сообщает «УНИАН».

«Его настолько осадили, настолько сузили круг, что он понял, что дальше скрываться нет смысла», - сказал начальник пресс-службы ГПУ.  Сейчас происходят первоочередные следственные действия.

Напомним, Лозинского подозревают в причастности к нанесению тяжелых телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело, а 3 июля Верховная Рада Украины лишила  Лозинского депутатских полномочий.

7 июля Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание В. Лозинского и доставку его в суд. А затем Лозинский был объявлен в международный розыск.

Медведько подчеркнул, что «на сегодня дело Лозинского практически расследовано - провели около полусотни различных экспертиз и следственных экспериментов, допросили свыше тысячи свидетелей». По его словам, увеличилось количество статей обвинения против  бывшего депутата и его подручных - «незаконное лишение свободы (речь идет об охотниках, захваченных бывшим депутатом), вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и даже подлог документов». При этом Медведько напомнил, что «в розыске не только Лозинский, но и один из его приближенных».

«Как только задержат беглецов, дело будет передано в суд в кратчайшие сроки», - заверил генпрокурор.

"КП" удалось связаться с Григорием Омельченко:

- Григорий Емельянович, а вы знаете о задержании Лозинского?

- Явился, пришел и что?

- А была операция?

- Важен результат. Остальное - не для журналистов.

- Но, если он пришел сам, будет снисхождение?

- Вы разговариваете с действующим сотрудником СБУ и важен результат. Он дает показания в генпрокуратуре.

- Его жизни что-то угрожает?

- Это не ко мне. Задержан, в суде возьмут санкцию на арест, далее генпрокуратура расследует уголовное дело. Она несет полную ответственность за ход расследования дела.

- Не получается так, что СБУ просто примазалась к добровольной явке подозреваемого?

- О методах и способах работы спецслужбы тебе не нужно знать. Тебе и всему обществу важен результат. Преступник задержан. Остальное - гадайте на кофейное гуще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аниматора в киевездесьNeed for Speed