Огрызко опять не стал главой МИДа

Огрызко опять не стал главой МИДа

Оба, в частности, сообщили, что договорились утрясти вопрос с назначением министра иностранных дел. Место Бориса Тарасюка в Кабмине до сих пор вакантно, и Президент давно прочит на него Владимира Огрызко.

Правда, парламентское большинство однажды уже провалило эту кандидатуру. И теперь Президент и премьер, получалось, решили дать Огрызко и друг другу второй шанс. К тому же этого назначения требовала от большинства и оппозиция в своем ультиматуме.

Словом, ситуация вроде бы сложилась для всех удобная - только бери да назначай. И с утра в четверг регионалы, казалось, были к этому готовы. Даже БЮТ с «НУ», бойкотирующие в последнее время парламентские заседания, ради такого дела явились в зал. А дальше все пошло как-то не так.

Заниматься назначением Огрызко коалиция вдруг наотрез отказалась. За что (под крики «ганьба!» от оппозиционеров) и проголосовала. Формально шанс сделаться министром у Огрызко все же есть - рассмотрение его вопроса перенесли на 20 марта.

Но скандал все же вышел. Соратники премьера фактически нарушили его договор с Президентом! Правда, считает ли так сам Ющенко, неизвестно: как раз вчера он с двухдневным визитом отправился в Данию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт