Тарас КОЗУБ, Фото: Максим ЛЮКОВ (27 февраля 2010)
Президент подписал первые указы

Президент подписал первые указы

Комментарии: 28

Неравнодушные к политике люди долго гадали, какими окажутся первые указы нового главы государства. Кое-кто предполагал даже, что Виктор Янукович «откроет» свою президентскую каденцию отменой распоряжений, подписанных Виктором Ющенко. Ошибались: свои первые указы Янукович посвятил исполнению собственной предвыборной программы.

- Только что я подписал указ, направленный на борьбу с бедностью, - объяснил вчера президент журналистам. - Я обещал людям, что сделаю все, чтобы восстановить справедливость в это тяжелое для страны время, чтобы поднять уровень зарплат и пенсий. И сегодня я сделал это. Этот указ я подписал первым.

Второй документ, подписанный Виктором Януковичем, касался проведения структурных реформ в экономике - по мнению президента, их необходимо провести, дабы создать в Украине сильную экономику. Впрочем, на сайте президента тексты указов еще не появились, поэтому представление о самих изменениях могут быть весьма условными.

- Третий указ, который я подписал, - это указ о формировании системы по искоренению коррупции в Украине. Таким образом, мы сделали первых три шага на пути коренной перестройки всего государственного механизма, который будет служить человеку, - резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, в четверг президент уже сделал несколько структурных изменений в своей канцелярии - переименовал Секретариат президента в Администрацию президента, а собственную зарплату урезал вдвое - до 20 500 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт