Янукович будет общаться с Радой по графику

Янукович будет общаться с Радой по графику

Виктор Янукович хочет держать руку "на пульсе" парламентской жизни, и с этой целью он договорился о встречах с руководством парламентских фракций и лидерами парламента. Об этом сегодня рассказал спикер ВР Владимир Литвин в интервью парламентскому телеканалу "Рада".

По словам Литвина, первая такая встреча состоится в понедельник, после возвращения Януковича из Брюсселя - спикер также выразил надежду на то, что встреча окажется плодотворной:

- В понедельник, после его возвращения из Брюсселя, планируется встреча с руководством Верховной Рады и лидерами фракций. Я должен сказать, что таких встреч давно не было... Я вообще считаю, что не может быть такой вражды между президентом и Верховной Радой, - сказал Литвин. - И второе - существует договоренность о регулярных встречах по согласованию позиций, в том числе и с руководством исполнительной ветви власти.

В ответ на вопрос, будет ли первая встреча посвящена созданию новой пропрезидентской коалиции, спикер предположил, что Янукович как президент не будет пытаться управлять деятельностью парламента.

- Я убежден, что президент напрямую не будет пытаться демонстрировать свою заинтересованность, переходящую в попытки руководить парламентом... Думаю, что, прежде всего, разговоры будут вестись вокруг сегодняшней чрезвычайно сложной экономической и социальной ситуации, - сказал Владимир Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт