День инаугурации: Янукович издал свой первый указ [видео + фото] Комментарии: 174

12:40 Левочкин возглавил Администрацию Януковича

Сергей Левочкин назначен главой администрации президента Украины, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель лидера Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, президент Украины Виктор Янукович уже подписал соответствующий указ.

Сергей Левочкин, 1972 года рождения, - народный депутат Украины VI созыва, замглавы Партии регионов. В 2006-2007 гг. он был руководителем Службы премьер-министра Украины премьера Виктора Януковича.

Кроме того, заместителем главы Администрации президента назначена народный депутат Ирина Акимова, а Анна Герман стала заместителем главы Администрации президента по вопросам внутренней политики и коммуникаций.

11:10 Ющенко передает дела новому президенту 

В данный момент Виктор Янукович проводит встречу с предыдущим главой государства. Встреча проходит в кабинете президента. Согласно официальной процедуре Ющенко должен передать своему приемнику всю власть и рабочий кабинет.

Фото Николая Лазаренко.

Фото Николая Лазаренко.

К слову, как рассказал журналистам председатель профсоюзов Украины Василий Хара , Янукович не будет менять что-либо в этом кабинете. Внешние атрибуты не очень важны, важно дело. Сегодня он принимает кабинет и у него даже мысли нет о том, что бы делать там ремонт, менять мебель, переходить в другое помещение. Сегодня нужно работать.  

Напомним, Виктор Ющенко не пришел на инаугурацию.

10:51 Виктор Янукович – главнокомандующий

Новый президент Украины принял рапорт от руководства ВСУ.

10:48 В ПР рассказали  во сколько обойдется сегодняшний праздник

На инаугурацию новоизбранного президента Украины Виктора Януковича было потрачено 2 млн. грн

Об  этом сообщил замглавы Партии регионов Сергей Левочкин.

10:30 На Официальном сайте президента Украины http://www.president.gov.ua/  изменилась фамилия президента.

В инаугурационной речи Янукович сказал о примирении в Украине.

После того, как Виктор Янукович произнес текст присяги на верность народу Украины и получил знаки президента – удостоверение, золотую цепь и булаву, он произнес инаугурационную речь. В ней, в частности, он говорил о необходимости примирения власти и народа Украины.

 - Страна пребывает в сложной ситуации, - сказал Янукович. - Государство можно быстро вывести на путь ускоренного экономического развития.

Я знаю, что и как следует сделать. В первую очередь, возобновить систему государственного управления. Реформирование системы власти и в первую очередь Кабинета министров. Я призываю Верховную Раду поддержать мои усилия. Ключевую роль в реформировании системы государственной власти я вижу в парламенте. Если мы не сможем добиться политического согласия во имя спасения государства, то государство будет обречено на блуждание в социально-экономических лабиринтах.

10:20 - Янукович зачитал текст президентской присяги в Верховной Раде.

Виктор Янукович зачитал текст присяги на верность народу Украины. После этогодепутаты от фракции Партии регионов устроили в сессионном зале овацию.

После этого в сессионный зал внесли штандарт президента Украины, а глава Конституционного суда вручил Януковичу удостоверение главы государства, а также знаки президента – золотую цепь, государственную печать и булаву.

 Принимая атрибуты государственной власти, Янукович улыбался.

 После этого хор им. Григория Веревки исполнил «Боже, Украину храни».

10:10 Янукович опоздал

 Он приехал на 5 минут позже, когда все участники инаугурации уже находились в зале. Мерседес с президентом остановился возле красной ковровой дорожки, положенной возле входа.  Янукович по ходу застегивал пуговицы. Когда Янукович уже должен был зайти в помещение, обе двери вместе закрылись, и едва не ударили Януковича. Охрана бросилась спешно отворять двери.

Литвин не может выговорить фамилии иностранцев, приехавших на инаугурацию.

Спикер ВР Владимир Литвин зачитывает список иностранных гостей. У Литвина не получилось выговорить без запинки фамилии представителей Бельгии и Саудовской Аравии

Ющенко не пришел на инаугурацию

Из всех бывших Президентов Украины принимает участие только Леонид Кучма . За несколько минут до начала пленарного заседания ВР он занял место в одной из лож в сессионном зале.

Напомним, Ющенко на своей итоговой пресс-конференции заявил, что не планирует принимать участия в торжественной церемонии инаугурации. Он считает, что они с Януковичем должны встретиться после инаугурации.

Людмила Янукович приехала на инаугурацию мужа

Во время торжественного заседания по случаю вступления Виктора Януковича в должность президента Украины в зале присутствует супруга новоизбранного главы государства Людмила. Все время, пока Виктор Федорович произносил инаугурационную речь, Людмила Янукович улыбалась и кивала головой.

Рядом с Людмилой Янукович сидит внук нового президента.


Фотогалерея


10:00 - В сессионном зале ВР находятся четыре фракции. Все ждут Януковича. Фракция БЮТ не пришла.

В торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича  принимают участие четыре фракции Верховной Рады, кроме фракции БЮТ.

 К  началу пленарного заседания в 10.00 народные депутаты заняли своих рабочие места в сессионном зале парламента.

По случаю инаугурации над зданием Верховной Рады Украины поднят Государственный флаг, а площадь перед центральным входом в ВР торжественно украшена. Возле центрального входа вдоль красной ковровой дорожки, от центрального входа к зданию ВР и ко входу в сессионный зал выстроен Почетный караул. В сессионном зале установлен Государственный флаг Украины, рядом с местом Президента Украины установлен Флаг Президента, а на трибуне размещена Конституция Украины и Пересопницкое Евангелие.

На балконе находится Национальный заслуженный академический украинский хор им. Г. Веревки.

На инаугурацию прибыли некоторые члены правительства, которые разместились в правительственной ложе, представители судебной ветви власти, уважаемые иностранные гости, председатели дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, и лица, приглашенные на торжество.

Журналисты не имеют возможности наблюдать за происходящим в сессионном зале. Из-за большого количества приглашенных, места в ложе прессы отданы гостям. Представители СМИ наблюдают за событиями на мониторах в кулуарах парламента.

9:45 Патриарх Кирилл благословил Януковича

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл благословил Виктора Януковича на президентство в Украине.

- Пусть Господь благословит Вас на вхождение во власть, - сказал патриарх, обращаясь к новоизбранному президенту Украины, - Дай Бог, чтобы ваши деяния направлялись на то, чтобы процветала Украина, храните ее, - сказал патриарх. Патриарх Кирилл зачитал несколько строк на украинском языке из "Молитвы за Украину" и подарил Виктору Януковичу образ Спасителя. Патриарх  пожелал новому президенту и украинскому народу преодолеть все трудности и задачи сегодняшнего дня, в частности исторические, культурные, духовные и другие разногласия. Он подчеркнул важность установления дружественных отношений между "составляющими частями Киевской Руси". Напомним, торжественный молебен прошел утром в Киево-Печерской Лавре при участии Виктора Януковича.

Накануне ряд СМИ со сслыкой на неназванный источник в Партии регионов сообщили, что новоизбранный откажется от участия в молебне. Однако встречу с Патриархом Кириллом проведет.

9:00 В Лавре ожидают приезд новоизбранного Президента

Сейчас в Лавре собралось очень много людей, сообщает корреспондент КП. По его словам,  некоторые приехали еще в 5 утра. К слову, вход сегодня на территорию Лавры был по специальным спискам. На данный момент все подходы к Лавре заблокированы милицией.   

Напомним, вчера вечером патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в международный аэропорт «Борисполь», где его встретили представители духовенства Украинской православной церкви, митрополит Владимир и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Сегодня в  день памяти Иверской иконы Божией Матери в Трапезном храме Киево-Печерской лавры иерарх РПЦ вместе с Митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром проводит молебен за Украину и украинский народ.









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт