СБУ «разрешила» посетить инаугурацию Затулину Комментарии: 2

Служба безопасности Украины разрешила въезд в Украину депутату Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Константину Затулину для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Виктора Януковича. Об этом сообщил представитель пресс-службы СБУ.

По его словам, въезд разрешен в связи с тем, что Затулин является членом официальной делегации России и приглашен на торжественные мероприятия по случаю инаугурации Януковича, передают «Украинские Новости».

- В связи с тем, что Затулин является членом официальной делегации России и приглашен на торжественные мероприятия по случаю вступления на пост Президента Януковича, и принимая во внимание то, что в последнее время он не делал заявлений, который противоречат действующему законодательству Украины, ему сняты ограничения относительно въезда в Украину, – сказал представитель СБУ.

На данный момент Затулин находится в Киево-Печерской лавре, где принимает участие в благодарственном молебне предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщалось, в июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину. Депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин, которому сотрудники Госпогранслужбы Украины не позволяли сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя, госпитализирован в больницу. Только таким образом ему удалось попасть на украинскую территорию.

В августе 2008 года Министерство иностранных дел России заявляло о снятии Украиной этого запрета, но в июне 2009 года сотрудники Государственной пограничной службы не пустили Затулина в Украину на основании того, что срок запрета на въезд еще не истек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт