Януковича пригласили в Париж

Януковича пригласили в Париж

В среду вечером глава украинского МИДа Петр Порошенко принял Госсекретаря Франции по европейским делам Пьера Леллуша, возглавляющего делегацию Французской Республики на инаугурации новоизбранного президента Украины.

Как сообщает МИД Украины, Пьер Леллуш передал письмо президента Франции Николя Саркози Виктору Януковичу, в котором Саркози выразил готовность Франции способствовать нашему государству в европейской интеграции, а также отметил важность политической стабильности в Украине как предпосылки для политических и социально-экономических реформ, и пригласил президента Украины посетить Францию с официальным визитом в ближайшее время.

Обсуждалось также место Украины в новой архитектуре европейской безопасности, в том числе речь шла о предоставлении нашему государству соответствующих гарантий в развитие Будапештского меморандума 1994 года.

Напомним, этот меморандум предусматривает обязательства трех ядерных держав - США, Соединенного Королевства и России - уважать и гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины в обмен на отказ украинского государства от своего ядерного оружия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт