Юлия ТИМОШЕНКО: «Я в коалицию с Януковичем не пойду»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Я в коалицию с Януковичем не пойду»

Комментарии: 30
- Именно сейчас наступает момент истины, - уверена Юлия Тимошенко.

Вчера прошло очередное заседание правительства. Речь шла не только об экономике, но и о политике - глава Кабмина высказала свое отношение к коалиционным переговорам в Верховной Раде.

ДОКУМЕНТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА В РАДЕ НЕТ

- 19 февраля фракция Партии регионов в Верховной Раде внесла специальное постановление «Об ответственности», а читай «Об отставке правительства», - сказала Тимошенко. - Оно было зарегистрировано, ему был присвоен номер, и, собственно, нужно было включать его в повестку дня. Учитывая, что стране нужна ясность с тем, кто отвечает за обеспечение всех направлений развития, кто отвечает за выплату заработных плат, пенсий, расчеты за газ, кто несет ответственность за состояние дел, мы как команда обязаны такую ясность стране дать.

Она отметила, что фракцией БЮТ были собраны 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента с тем, чтобы постановление, внесенное Партией регионов, рассмотрели не позднее среды. 

- Именно мы были инициаторами, чтобы подтвердить вотум доверия правительству или действительно отправить правительство в отставку. И если у Партии регионов есть для этого голоса, есть воля взять на себя ответственность, нужно за это просто честно проголосовать, - подчеркнула премьер-министр.

Вместе с тем, по словам Тимошенко, проект постановления был отозван регионалами в срочном порядке.

- У меня в руках выписка из электронной базы Верховной Рады, где четко указано, что этот проект постановления возвращен субъекту инициативы 22 февраля. То есть по сути 22 февраля Партия регионов отозвала свое постановление. Больше никаких документов относительно отставки правительства в Верховной Раде нет, - сказала она.

О ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ АЛЬЯНСАХ

- Я хочу напомнить всем нам, членам правительства, а также обществу, что до сегодняшнего дня существует демократическая коалиция в составе «Нашей Украины - Народной самообороны», Блока Литвина и фракции БЮТ. Эта коалиция зафиксирована юридически, и, кроме того, наша коалиция тогда, когда образовывалась, избрала председателем Верховной Рады господина Литвина, - отметила премьер-министр. - Я убеждена  в том, что такие лидеры, как Кириленко, Костенко, Кармазин, Литвин, Луценко, Катеринчук, Стретович, в том числе и Виктор Ющенко, ни при каких обстоятельствах не предадут свои идеологии, свои внутренние убеждения и не пойдут в коалицию с Партией регионов. Именно на этом базируется мое убеждение, что демократическая коалиция будет работать.

Тимошенко также высказала уверенность в том, что ряд заявлений Виктора Януковича, сделанных им через несколько дней после объявления результатов выборов, не позволят демократическим силам изменить свои взгляды и создать «противоестественную» коалицию.

- В то же время я хотела бы четко выразить и свою позицию, - сказала премьер. - Политическая сила, которую я возглавляю, ни при каких обстоятельствах в любую коалицию, в какую-либо договоренность с антиукраинской командой Януковича входить не будет. Именно сейчас наступает момент истины: для кого Украина, укрепление нашей независимости, сохранение нашей идентичности являются ценными, а для кого - нет…

Тимошенко также заявила, что, по ее мнению, на таком единении будет держаться стратегия развития Украины.

- Для меня очень важна позиция настоящих признанных моральных авторитетов, представляющих демократические, национально-патриотические силы, которые сделали в последнее время свои заявления. Отдать монопольную власть, абсолютную диктатуру Януковичу - это означало бы по существу бросить Украину в самое сложное время испытаний, - отметила она.

ЭКОНОМИКА НАЧИНАЕТ СТАНОВИТЬСЯ НА НОГИ

Юлия Тимошенко также сказала, что правительство продолжает работу по выведению Украины из кризиса.

- Все признаки, которые мы сегодня имеем в развитии и промышленности, и сельского хозяйства, говорят о том, что экономика начинает становиться на ноги, - сказала премьер-министр.

В среду Кабмин рассмотрел ряд вопросов, связанных с подготовкой к весенним паводкам.

- Руководители министерств, центральных органов исполнительной власти должны отчитаться о том, как идет подготовка, какие делаются шаги, как выполняется тот план мероприятий, который правительством был намечен, - подчеркнула глава правительства.

Кроме того, на заседании Кабинета министров была рассмотрена подготовка Львова к проведению в Украине финальной части Евро-2012. С информацией по этому вопросу выступили руководство области и мэр города.

- Хочу сказать, что подготовка к Евро-2012 по Львову финансируется в полном объеме, так же как финансирование идет и по другим объектам в других областях и в других городах, - отметила премьер-министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт