Приглашения в новую коалицию получили все кроме БЮТ

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов, сообщают «Украинские новости».

По его словам, соответствующий проект был подготовлен ПР на базе избирательной программы новоизбранного президента Виктора Януковича.

- В рамках нашей политической силы было разработано коалиционное соглашение на базе программы президента Януковича и мы предлагаем нашим коллегам посмотреть это коалиционное соглашение и внести свои правки, замечания если они считают нужным, - сказал он.

Ефремов также отметил, что такой проект уже был предоставлен первым заместителем председателя Рады Александром Лавриновичем спикеру Владимиру Литвину как руководителю фракции Блока Литвина.

"Ему (Литвину) поступил проект коалиционного соглашения не как документ, который подан в парламент, а как к руководителю фракции Блока Литвина в процессе консультаций для того, чтобы он посмотрел по возможным внесениям в этот проект", - пояснил он.

Ефремов отметил, что на данный момент нарабатывается проект коалиционного соглашения, который в случае достижения договоренностей между фракциями будет подписан руководителями фракций, которые будут входить в коалицию.

Напомним, 24 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил существование "чернового" варианта соглашения о создании новой коалиции.

Янукович прогнозирует, что договоренности о создании новой коалиции в Раде будут достигнуты до 1 марта. А 17 февраля председатель парламента попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие ее существование.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.