Не всем приглашенным на инаугурацию может хватить места

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о приглашенных на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, среди которых премьер-министр Юлия Тимошенко, все ее предшественники на посту главы Кабмина и другие бывшие и нынешние первые лица государства.

Об этом спикер сообщил во время пресс-конференции, передает «ИМК».

"Приглашением гостей на инаугурацию занялся аппарат ВР, я только посмотрел, кого предлагается пригласить. Но есть деликатный момент - инаугурация президента Украины, но она происходит в Верховной Раде, новоизбранный президент может выразить пожелание относительно того, кого бы он хотел увидеть", - добавил он.

Литвин отметил, что на инаугурацию были приглашены все президенты Украины, все бывшие председатели ВР, все бывшие премьер-министры Украины и все официальные лица, - председатели областных советов, все те, кого ВР назначает на должности, или дает согласие на назначение, руководители церквей, дипломатический корпус.

В то же время, по словам Литвина, не хватило места представителям прессы.

"Проблема только с местами, поскольку должен быть еще и хор, поэтому мы вынуждены были потеснить журналистов", - сказал Литвин.

Он также сообщил подробности репетиции церемонии. "Репетиция проходила по всей процедуре, не было, собственно, речи инаугурации и не произносился весь список приглашенных", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, все ли в  "вашем доме" готово для инаугурации, спикер сказал: "Это не наш дом, я хотел бы его приватизировать, но не позволят. Скорее - в нашем с вами доме, в принципе, все готово, но я почувствовал волнение всех".

Также спикер ВР считает, что в Украине необходимо нарабатывать традиции, а не помпезность.

"На этой инаугурации как раз все будет происходить скромно, но определенные традиции вырисовываются", - добавил политик.

В свою очередь в Кабинете министров подтвердили, что на инаугурацию Януковича приглашены все министры. Об этом журналистам сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он также добавил, что намерен посетить церемонию.

"Я получил приглашение на инаугурацию, и, скорее всего, я на нее пойду, потому что есть ответственность, преемственность власти и передача власти... Только что раздали приглашения. Я не знаю, получала ли его Юлия Владимировна, но я знаю, что каждому министру приглашения на инаугурацию раздали", - сказал Ю.Павленко.

Напомним, церемония инаугурации состоится завтра, 25 февраля. Начало - в 10:00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт