Евгений АЗЕЕВ, Юрий Криворучко (24 февраля 2010, 11:47)

Ветерана убили ради орденов Комментарии: 2

Ветеран Василий Полтавцев умер в воскресенье, 21 февраля, не приходя в сознание. Врачи боролись за его жизнь, но организм 93-летнего человека просто не мог выдержать такой боли. В первую очередь душевной...

Все произошло в квартире Полтавцева две недели назад. Ничего не подозревая, он открыл дверь двум незнакомцам. Позже они рассказали, что целенаправленно охотились за ветераном, чтобы украсть у него оружие. Василий Сергеевич 11 лет возглавлял областное УИН, и отморозки решили, что уж наградной пистолет у него обязательно должен быть.

Грабители избили старика до потери сознания. Пистолета не нашли, но унесли с собой два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени и 24 медали.

Мужчину в луже крови нашла его дочь, вызвала «Скорую» и милицию. Полтавцева сразу отвезли в реанимацию.

- Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ежедневно требовал от начальника областного УВД отчета об этом деле, - рассказал начальник оперативно-розыскной части УБОП УВД Липецкой области Александр Абрамов. - Информация дошла даже до Президента России.

Подозреваемых задержали через два дня. Как выяснилось, раньше оба были судимы. Нашлись и похищенные награды - скупщик сам принес их в милицию, когда узнал, откуда они взялись у продавцов.

Грабителям же теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

А на Днепропетровщине недавно ограбили храм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт