Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта «Президент-отеля». (24 февраля 2010)
Подарки на день рождения Ющенко вывозили двумя грузовиками

Подарки на день рождения Ющенко вывозили двумя грузовиками

Комментарии: 46
Виктор Ющенко не раз проводил большие приемы в ресторане «Президент-отеля».

Свой 56-й день рождения действующий президент начал с будничных хлопот. С утра он приехал в Секретариат, где подписал несколько документов. Первой президента с днем рождения поздравила Вера Ульянченко - руководитель его Секретариата, а также близкая соратница еще с 90-х годов. После этого Вера Ивановна написала заявление об увольнении. Днем стало известно, что уволились и ее замы, и другие сотрудники аппарата СП, а также Совета нацбезопасности и обороны.

Впрочем, без работы они не останутся. 18 февраля Ющенко своим же указом назначил себя главой наблюдательного совета «Мистецького Арсеналу». В состав совета он трудоустроил и своего брата Петра Ющенко, и ту же Веру Ивановну, и замглавы Секретариата президента Валентина Руденко, и руководителя ДУСи (Государственное управление делами) Игоря Тарасюка.

Вечером глава государства запланировал прием в ресторане «Президент-отеля». Ющенко часто проводил там и деловые, и личные встречи. Заранее зарезервировали Европейский зал ресторана на 200 человек. К слову, это самая большая «вечеринка» по случаю дня рождения, которую позволил себе Виктор Андреевич за последние годы.

- Минимальная стоимость приема такого рода может составлять 50-60 тысяч гривен, - сообщили нам в «Президент-отеле», отказавшись при этом назвать сумму, которую президент собирается выложить за празднование своего дня рождения. Впрочем, нужно заметить, что деньги не такие уж и большие.

Кухня в «Президент-отеле» европейская. Из фирменных блюд в меню обращают на себя внимание телячьи ребрышки Рour Casanova в вишневом соусе или, скажем, морская форель с овощным жульеном и лимонно-сливочным соусом.

На прием Ющенко опоздал минут на тридцать. Но некоторые политики приехали еще позднее, например, нашеукраинец Вячеслав Кириленко и замглавы Секретариата Марина Ставнийчук.

Президент рассказал журналистам, что его лично поздравил Янукович, а Тимошенко «звонила минут двадцать назад»… Еще он рассказал, что супруга подарила ему десять женских национальных костюмов из разных регионов Украины, а дочь Софийка написала два стихотворения об Украине. С Ющенко был сын Тарас, президент попросил его прочитать журналистам стишок, который он выучил ко дню рождения отца, но Тарас застеснялся журналистов.

- Для того чтобы вывезти подарки, придется заказывать грузовики, - посетовала вчера днем Ирина Ванникова. - Один для подарков, второй - для цветов.

Поздравительные телеграммы от руководителей иностранных государств Ющенко получал целый день. Тексты в основном были нейтрально-праздничными. Одним из немногих, кто позволил себе «шпильку», оказался Леонид Кучма. «Рад тому, что теперь у вас появится время осмыслить, что вы сделали за эти годы в Украине», - говорится в телеграмме экс-президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу php программист Запорожьепрогноз погоди в львовіИрина Цветкова