Юлия ЦВЕТКОВА («КП» - Саратов»). (24 февраля 2010)

Школьников спасли из снежного плена

О том, что зимой в горах велика вероятность схода лавин, знают все. При этом вряд ли кто задумывается, что такое может случиться в условиях города. Так, в январе 2008 года в Татарстане четверых из девяти катавшихся с горки детей насмерть завалило снегом. А на днях подобная история едва не повторилась на окраине Саратова. Место у красивого холма с названием урочище «Корольков сад» до недавнего времени считалось безопасным, родители спокойно отпускали туда своих ребятишек.

Свидетелем неприятности стал местный житель, 33-летний Алексей Куприянов. В тот вечер он чистил крышу своего дома от снега. Супруга Оксана, помогавшая мужу внизу, заметила двух мальчишек лет десяти - они пробирались по тропинке вдоль холма.

- Смотри, как красиво идет! Первый раз такое вижу! - обратился к жене Алексей, кивая в сторону летящей снежной лавины. Огромные куски снега разбивались о стоящую на пути преграду - кирпичную стену.

- А где дети? Там же были дети! - испуганно вскрикнула Оксана.

Алексей бросился на помощь мальчишкам.

Пока Оксана набирала номер службы спасения и объясняла, как к ним добраться, Алексей раскапывал школьников. Сначала лопатой, потом руками. К приезду спасателей Куприяновы вытащили детей самостоятельно.

- Я у них спрашиваю: «Вы как? Ничего не сломали?» А они только: «Ручки замерзли». И тут же домой сбежали, - улыбается Оксана. -Больше мы их не видели.

Куприяновых в Саратове теперь считают героями.

- Ничего особенного мы не сделали, - отмахиваются Алексей и Оксана. - Главное, чтобы мальчишки после такой «прогулки» не заболели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт