Тарас БУК, Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (23 февраля 2010)
Свой день рождения Ющенко встретит «в отключке»

Свой день рождения Ющенко встретит «в отключке»

Комментарии: 24
Виктор Ющенко пожелал подарить себе на День рождения десять дней отдыха со своей супругой и детьми.

Сегодня действующему президенту Украины исполнилось 56 лет. Как и все предыдущие, нынешний день рождения Ющенко собирается отпраздновать в узком кругу - члены семьи и самые близкие друзья. Очевидно, уходящему со своего поста главе государства очень не хочется, чтобы подробности о том, как проходил праздник, стали достоянием общественности. Оно и понятно, праздник-то получается довольно грустным…

В пресс-службе главы государства (впрочем, как и в Секретариате президента) рассказывать подробности никто не хочет.

«Это его личное дело, спросите у него», - неожиданно резко отвечает родной брат президента Петр Андреевич.

Складывается впечатление, что Ющенко все же отдал распоряжение оставить его в покое…  Сам президент это косвенно подтвердил на своей итоговой пресс-конференции 16 февраля.

- Хочу подарить себе «отключку» на десять дней, - сказал он журналистам, невесело улыбнувшись, когда они спросили у него о планах на ближайшее время. - Разные версии есть: дети одно говорят, жена - другое. А у меня желание, пусть и не совпадающее с их, - эти десять дней я хочу провести с ними.

По неподтвержденной информации, семья Ющенко сейчас за границей. Впрочем, это может оказаться и неправдой - здесь злую шутку могут сыграть и слухи, и извечное нежелание самого президента делиться личным. А день рождения Ющенко всегда считал очень личным праздником.

Даже став президентом, 23 февраля он никогда не закатывал «пир горой». В прошлом году, к примеру, ограничился праздничным столом, установленным в карпатской резиденции «Синегора» (в селе Гута Ивано-Франковской области). На 54-летие заказал столик в этнографическом ресторане «Триполье» под Киевом, где ему подавали утку, запеченную в глине, - блюдо авторской кухни. Президент собственноручно расколол глиняный «кокон», вручную расписанный трипольскими узорами, и разделал птицу.

Несколько лет назад семья президента призывала общественность не дарить ему ко дню рождения дорогих подарков. Поэтому ближайшие друзья и коллеги президента традиционно преподносят ему памятные вещи - ведь известно, что Виктор Ющенко является ценителем древности и предметов народного быта. Среди подарков, врученных президенту, были вышиванки и керамика, а два года назад Арсений Яценюк вручил ему икону второй половины XVII столетия.

Что до поздравлений политических оппонентов, то у Януковича, к примеру, еще не решили, будут ли поздравлять действующего президента. В пресс-службе затруднились что-либо сообщить по этому вопросу.

А вот Юлия Тимошенко, окончательно рассорившаяся с нынешним главой государства, скорее всего, не станет жать Виктору Андреевичу руку лично - даже в минувшие годы премьер предпочитала отправлять президенту телеграммы и оставлять сообщения на своем интернет-сайте с пожеланиями «семейного тепла и благополучия».

А вот соратники по фракции НУ-НС и близкие друзья непременно постараются поздравить гаранта персонально. К числу людей, изъявивших подобные намерения, в Секретариате относят Вячеслава Кирилленко, Веру Ульянченко и Арсения Яценюка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество