Метель в Москве бьет все рекорды

В Москве снова метет. Причем, метет уже третьи сутки подряд – и это, похоже, настоящий погодный рекорд 2010 года. Похоже, февраль вообще не планирует уступать свое место теплому солнечному марту. Так много снега за раз в российской столице не выпадало ни в январе, ни в начале месяца. По крайней мере, так думают коммунальщики, у которых вот уже который день настоящий аврал.

- Всю зиму снег мету, а так много работы в этом году не припомню, - говорит дворник Марина, разгребающая снег у метро «Динамо». Огромной лопатой оно сдвигает пушистые хлопья от входа на станцию, но когда возвращается, дорожки вновь белы – снег наваливает с пугающей скоростью. Марина даже расстегнула рабочую куртку – жарко. – Начальник смены так и сказал нам – мол, готовьтесь, день предстоит трудный. Так и вышло.

Коммунальщики рапортуют о лихих результатах своей работы.

- На улицы города вышло около 15 тысяч единиц техники, - говорят в московском департаменте ЖКХ. - На снегосплавные пункты за минувшие сутки приезжало 27 тысяч самосвалов со снегом.

Но это еще не все рекордные цифры. Минувшей ночью со московских улиц вывезли около 400 тысяч кубов снега. Это примерно на 50 тысяч больше среднего! Только вдумайтесь – все эти осадки могли бы принять не менее 1600 железнодорожных вагонов! Сложно представить, какой высоты был бы снеговик, вылепленный из этого снега. Наверняка, макушка была бы на уровне Останкинской башни.

Такого снегопада Москва не видела вот уже 17 лет. И хотя дворники и снегоуборщики ни на минуту не прекращают работы, справиться с этой погодой им, увы, не удается. Во многих московских дворах сугробы выросли такими большими, что машины оказались буквально замурованными и не могут выехать на улицу.

По прогнозам синоптиков, сугробы на улицах и во дворах вырастут сантиметров на 20, и снегопад продлится вплоть до 23 февраля. Значит, москвичей ждут очередные погодные рекорды…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт