Литвин дал коалиции 10 дней

Литвин дал коалиции 10 дней

Комментарии: 6

Пленарное заседание Рады в среду началось с ультиматумов. Спикер парламента попросил фракции, входящие в коалицию, подтвердить наличие этой самой коалиции: ведь, учитывая «миграцию» депутатов и целых депутатских групп, парламентское большинство приобретает формальный характер.

На подтверждение того факта, что «пациент скорее жив, чем мертв», Литвин отвел 10 дней.

- Предоставьте все документы и председателю Верховной Рады, и профильному комитету, - потребовал спикер. - Если коалиция не предоставит документы, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция.

Впрочем, новые реалии в сознание депутатов от БЮТ – то есть костяка «старой» коалиции – не вписывались. Поскольку, требуя подтверждения существования большинства, Литвин ссылался на новый регламент Рады, принятый на днях, в «бело-сердечной» силе заявили: текст документа, опубликованный во вторничном номере «Голоса Украины», был… фальсифицирован. А бютовец Сергей Мищенко в комментарии журналистам сообщил, что коалиция не будет предоставлять никаких дополнительных документов для подтверждения своей легитимности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ