Дарья ДОБРИНА, Елизавета ПЧЕЛКИНА. (17 февраля 2010)
Мать закрыла ребенка-инвалида зимой на балконе

Мать закрыла ребенка-инвалида зимой на балконе

Комментарии: 16
Надя Дружинина провела на морозе больше 3 часов.

О семье Дружининых все соседи говорили как об идеальной. Супруги живут дружно, воспитывают троих малышей - родного ребенка и двоих взятых из детдома - мальчика и девочку.

- Их приемная дочка Надя - инвалид, - рассказывает сотрудник московской милиции Марина Молокова. - Она не может без посторонней помощи передвигаться из-за нарушений опорно-двигательного аппарата. О ней супруги особенно заботились. Копили деньги на операцию.

Утром, когда приемная мама Нади Евгения собирала младших сыновей в детский сад, Надя, по ее словам, капризничала и отказывалась оставаться одна. Тогда Евгения одела малышку потеплее и вывела на балкон квартиры, располагавшейся на шестом этаже. И ушла!

- Мне надо было пойти к врачу, - объясняла мать в милиции. -  А муж должен был прийти домой.

Но супруг не возвращался, и 5-летняя девочка провела на 10-градусном морозе около трех часов. Она окоченела, начала плакать, просить  есть. В это время мимо дома проходил участковый, старший лейтенант Анатолий Григорьев. Он и услышал плач. Чтобы спасти ребенка, Анатолию пришлось рисковать жизнью, добираясь с балкона соседней квартиры до млышки.

Чтобы спасти малышку, Анатолию Григорьеву пришлось лезть по балконам.

Чтобы спасти малышку, Анатолию Григорьеву пришлось лезть по балконам.

- Анатолий - молодец! Страшно было смотреть, как он лез на высоте шестого этажа. Скользко, легко сорваться, - рассказывают коллеги участкового.

К 12 часам дня спасенная Надя была доставлена с переохлаждением в Морозовскую больницу. Родители смогли приехать к ребенку лишь в 7 часов вечера.

Милиция не может понять поступка родителей, несмотря на их объяснения. Сама мать говорит, что девочка любила бывать на балконе на свежем воздухе...

- Не пьяницы, живут хорошо. В квартире чисто, развивающие игры лежат на полках. Вроде бы адекватные люди в общении, - разводят руками сотрудники ОВД по Ломоносовскому району.Сейчас мать ребенка находится под подпиской о невыезде. По факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт