Тимошенко хочет сохранить коалицию

Тимошенко хочет сохранить коалицию

Комментарии: 14
Премьер рассчитывает на поддержку большинства в Верховной Раде.

ПЕРЕГОВОРЫ НАЧАЛИСЬ КАК С НУ-НС, ТАК И С БЛОКОМ ЛИТВИНА

Хотя переговоры проходили за закрытыми дверями, Тимошенко сама рассказала о том, что именно обсуждалось на них.

- Я призывала всех создавать и возобновлять формат единой демократической команды в парламенте. После этого мы сможем совместно контролировать сферы деятельности, - сказала Юлия Владимировна журналистам сразу после состоявшейся встречи. - Я обсудила с НУ-НС объединение демократических сил перед большими вызовами, которые стоят перед Украиной. В случае когда демократические силы «идут разрозненно», то, как правило, не удается достичь никаких существенных изменений.

Глава правительства считает, что все призывы о роспуске нынешней коалиции вызваны непониманием положений Конституции. Тимошенко отметила, что есть прогресс и в переговорах с Блоком Литвина.

- Я веду консультации с фракцией, лидером блока и надеюсь на то, что у страны будет власть, которая не будет монополизирована и которая будет сбалансирована, - сказала она.

НУ-НС ПОДДЕРЖИТ ПРЕМЬЕРА

Большинство депутатов НУ-НС выступают за продолжение деятельности в парламенте демократической коалиции.

- Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» в подавляющем своем большинстве выступает за продолжение существования ныне действующей коалиции демократических сил, - заявил на брифинге в Верховной Раде лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Он категорически опроверг информацию о том, что якобы большинство представителей фракции НУ-НС готовы к объединению с фракцией Партии регионов.

- В последнее время распространяются слухи о том, что якобы во фракции НУ-НС есть большинство, готовое поддержать коалицию с Партией регионов. Мы пришли сюда для того, чтобы категорически отвергнуть эти сплетни, сказать о том, что они не имеют никаких оснований, - заявил Тарасюк.

Еще один народный депутат Украины от НУ-НС  Юрий Кармазин прогнозирует, что большинство его коллег по фракции выступит за сохранение существующей коалиции демократических сил:

- Я предвижу, что количество членов коалиции из блока «Наша Украина - Народная самооборона» будет намного больше 37, и это можем увидеть начиная с завтрашнего дня.  Премьер-министр Украины четко заявила, что никаких договоренностей с Партией регионов у нее нет и не может быть. Она выступает за сохранение существующей коалиции, она предлагает каждой политической силе, входящей в блок НУ-НС, проводить консультации по укреплению сейчас правительства.

Председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что сохранение существующей коалиции и продолжение работы Юлии Тимошенко на посту премьер-министра - единственное условие избежать централизации власти в руках регионалов.

- Коалиция сохраняется, премьер-министр остается на своей должности, и такой формат - единственно возможный в этих условиях для того, чтобы монопольно Партия регионов не овладела всей государственной властью, - заявил Катеринчук на брифинге.

ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОКА НЕ БУДЕТ

Тимошенко на встрече с фракцией НУ-НС сообщила, что не собирается в отставку с поста главы правительства в связи с завершением избирательной кампании.

- Правительство по Конституции может уйти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день, в ту же минуту заступает другое правительство, - сказала премьер-министр. -Конституция Украины не предусматривает необходимости отставки правительства в связи с завершением президентской избирательной кампании

- Мы услышали от премьера, что она не собирается подавать в отставку, - подтвердил Роман Зварич.

В свою очередь Катеринчук  заявил, что Европейская партия Украины приветствует намерение премьер-министра Юлии Тимошенко не идти в отставку.

- Правительство работало и будет работать в обычном режиме, решая насущные проблемы общества и экономики, - заявил с трибуны Верховной Рады руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его мнению, сейчас на повестке дня деятельности власти должно быть решение насущных проблем жизни, а не политические распри.

- Нужно безотлагательно урегулировать проблемы организации власти в стране. Не обольщайтесь, коллеги, силовыми методами проблему не решить, надо идти правовым путем, - призвал Иван Кириленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт