Олег АНДРЕЕВ. Фото Укринформ. (17 февраля 2010)
Прокуроры пригрозили Луценко уголовной статьей

Прокуроры пригрозили Луценко уголовной статьей

Комментарии: 8
Все обвинения и. о. министра беспочвенны, уверены в прокуратуре.

«Следует напомнить господину бывшему министру об уголовной ответственности, которую влечет за собой заведомо ложное сообщение о совершении преступления, предусмотренной статьей 383 Уголовного кодекса Украины, - говорится в официальном заявлении Генпрокуратуры. - Бывший министр внутренних дел господин Юрий Луценко… в очередной раз сделал заявление, в котором ни одно слово не соответствует действительности».

Так жестко Генпрокуратура отреагировала на слова, сказанные Луценко на его пресс-конференции 12 февраля.

- Главным достижением Януковича во время второго тура президентских выборов является бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины, подконтрольной Партии регионов, которая не сделала ничего, чтобы наказать выявленных фальсификаторов, материалы о которых были переданы Министерством внутренних дел, - во время пресс-конференции заявил Юрий Луценко.

«В ходе выборов президента Украины органы прокуратуры предпринимали все необходимые действия для того, чтобы обеспечить надлежащую законность как во время голосования, так и при подсчете и обнародовании результатов выборов, - говорится в заявлении ГПУ. - С полной ответственностью можно констатировать, что, несмотря на неоднократные попытки давления и дискредитации, органы прокуратуры оставались вне политики и руководствовались в своей деятельности исключительно нормами Конституции и законов Украины. Об этом убедительно свидетельствуют как заявления участников избирательного процесса и многочисленных наблюдателей по поводу свободного, законного и демократического характера президентских выборов, так и данные по поводу реагирования прокуроров на обращения, касающиеся нарушений избирательного законодательства».

В заявлении подчеркивается, что вопреки утверждениям и. о. министра внутренних дел в органы прокуратуры поступило 866 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с проведением выборов президента Украины. После их рассмотрения вынесено 561 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, 83 заявления направлены за принадлежностью в органы внутренних дел, по 162 заявлениям ведутся проверки и возбуждены 42 уголовных дела.

«Сегодня руководству МВД следует сосредоточить свою деятельность на проблемах, связанных с предупреждением и борьбой с преступностью», - советуют министру прокуроры в конце своего обращения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для флориста в Одессе