Ющенко допускает, что после выборов будет жить на вокзале Комментарии: 32

Во время общения с журналистами президент был достаточно откровенен, с грустью говорил о своем уходе со своего поста. В начале своей пресс-конференции он заявил:

- Я счастлив, горд тем, что как нация и государство мы продемонстрировали, что мы нация взрослая, нация, которая уважает закон, которая может законно, демократически в сегодняшних реалиях провести выборы.

Зато в высказываниях о конкурентах Ющенко был достаточно жестким.

–  Выход Янукович и Тимошенко во второй тур выборов - это самый удачный кремлевский проект за все годы независимости Украины– заявил президент Украины.

На этой пресс-конференции Виктору Ющенко также пришлось пояснять , почему во время предвыборной кампании он постоянно критиковал свою бывшую соратницу по Майдану. Сотрудничество с  Юлией Тимошенко он считает наибольшей ошибкой своего президентства.

- Я до того не называл, но сегодня у меня есть моральное право ее назвать. Наибольшая моя ошибка за 5 лет - это Тимошенко, - заявил Ющенко, - Я не могу представить премьер-министра, который годами не делает реформ. Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Мики Маусом? Пиар!, - добавил он.

Досталось в этом выступлении и Виктору Януковичу. Правда, в меньшей степени. Виктор Андреевич раскритиковал недавнее интервью Януковича одному из российских телеканалов. Напомню, там Янукович комментировал и указ Ющенко о присвоение Степаны Бандере статуса героя Украины.

- Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича, – заявил Ющенко и добавил, -  В лучшем виде перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии. Ни у кого рука не поднимется отменить мой указ в этом вопросе.

Говоря о своих дальнейших перспективах, Ющенко снова повторил, что ненавидит политику, но на выборы он все же пойдет. Он также рассказал, что не получал предложений от Януковича быть при нем премьером.

Спросили у Виктора Андреевича и о льготах, которые ему причитаются после ухода с поста главы государства.

- Я знаю, что по статусу государственным чиновникам определенного уровня соответственно закону принадлежит такое право, - сказал Ющенко, - Как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажут на вокзале - буду на вокзале, скажут, по закону, есть такое решение - я его приму. Посмотрим, у нас еще время будет.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефрологом Донецк