Рада отказалась возобновить смертную казнь Комментарии: 10

Верховная Рада отказалась определить смертную казнь видом наказания за тяжелые и особо тяжкие преступления. За принятие законопроекта  проголосовали 32 депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Законопроектом предлагалось дополнить Уголовный кодекс статьей 641 "Смертная казнь" и отнести смертную казнь в перечень видов наказания, которые могут быть применены судом к лицам, признанным виновными в совершении ряда преступлений, сообщает «ТСН».

Документ предусматривал возможность казни как исключительной меры наказания за такие тяжелые и особо тяжкие преступления: умышленное убийство, разбой, бандитизм, террористический акт, получение взятки, торговля людьми, контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

Напомним, в марте 2008 года Рада отказалась возобновить смертную казнь за особо тяжкие преступления.

А вот 80% украинцев выступило за возобновление смертельного наказания. Опрос показал, что число поддерживающих приговор выросла на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт