Тимошенко назвала своего депутата провокатором, а суд по поводу выборов начнется в 16:00

Тимошенко назвала своего депутата провокатором, а суд по поводу выборов начнется в 16:00

Комментарии: 20

- Все будет нормально и в четыре часа сегодня мы подадим свой иск в ВАСУ (Высший административный суд Украины, последняя инстанция, которая может объявить выборы недействительными, - прим. ред.), и суд его зарегистрирует, - заявила лидер БЮТ в Киеве.

Депутата своей же фракции Виталия Барвиненко, который подал аналогичный иск в суд вчера во второй половине дня, Тимошенко обвинила в провокации.

- Это провокация Партии регионов, поскольку обращаться в суд могу только я и уполномоченное мной лицо в установленном законом порядке, - сказала Тимошенко. - Этот иск Барвиненко - это провокация… Они это сделали, чтобы это было поводом для ВАСУ не рассматривать наш иск.

Такого же мнения придерживается зампредседателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин. Немного раньше он обвинил Партию регионов в организации провокации, связанной с направлением в ВАСУ иска от депутата БЮТ Барвиненко. Смысл провокации в том, по словам политика, в том, что рассмотрев неправильно подготовленный иск от депутата-бютовца и отклонив его по формальным причинам или из-за недоказанности приведенных в нем фактов, ВАСУ в дальнейшем мог бы отказать в рассмотрении настоящего иска, подготовленного штабом Тимошенко. Но депутат от БЮТ Барвиненко не уполномочен Юлией Тимошенко, как кандидатом в президенты, представлять ее интересы в суде, отметил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт