Тимошенко останется премьером

Тимошенко останется премьером

Комментарии: 60

Встреча проходила за закрытыми дверями, однако о том, что обсуждали политики рассказал после ее окончания журналистам нардеп-нашеукраинец Роман Зварич.

- Мы услышали от премьер-министра о том, что она не собирается подавать заявление об отставке, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого юридического или иного отношения не имеют. И что если можно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она будет делать это, - сказал Зварич.

Напомним, вчера Партия регионов официально обратилась к Юлии Тимошенко с предложением подать в отставку с поста премьер-министра Украины.

Тимошенко пока никак не отреагировала на это заявление.

Однако это заявление уже обсуждается политиками. Например, Сергей Тигипко считает нецелесообразным отставку премьера или Кабинета министров, в целом, до тех пор, пока в парламенте не будет сформирована новая коалиция. Об этом он заявил вчера ночью в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

- Иначе страна может остаться вообще без исполнительной власти, - считает Тигипко.

Депутат от БЮТ Сергей Соболев придерживается такого же мнения. Если правительство уйдет в отставку немедленно, то страна останется без исполнительной власти. Парламент имеет 60 дней на то, чтобы создать новую коалицию и сформировать новый состав правительства, отмечает политик. Если в течение 60 дней состав правительства не будет сформирован, президент может распустить парламент и провести перевыборы на что уйдет еще 60 дней. И, наконец, новый парламент тоже получит 60 дней на формирование коалиции и утверждение состава правительства. Иными словами, в течение полугода страна – в случае немедленной отставки Тимошенко – может остаться вообще без исполнительной власти, подчеркивает Соболев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт