Судебных перспектив у Тимошенко нет?

Судебных перспектив у Тимошенко нет?

Комментарии: 36

Но пятеро из них дописали под протоколом свое особое мнение (оно сводится к тому, что при подведении результатов не были учтены все необходимые формальности). 

-  Центральная избирательная комиссия нарушила национальное избирательное законодательство, установив официальные результаты выборов президента в то время, когда в судах еще не были рассмотрены все дела по исковым заявлениям штаба Тимошенко, - считает первый замминистра юстиции Украины Евгений Корнейчук. - Есть все формальные основания для обжалования официальных результатов в Высшем административном суде…

Впрочем, формальные основания есть, а вот каким будет результат, - вопрос совсем иного рода. Сами политики склоняются к мнению, что суд не впечатлит доказательства нарушений, приведенные Юлией Тимошенко. Все 87 судебных исков, поданных штабом Тимошенко в местные суды в течение последней недели, были проиграны.

- Перспектив в судебном обжаловании никаких нет, - считает Давид Жвания, один из руководителей «Народной самообороны». – Не признать результаты выборов и держать в напряжении и свой электорат, и электорат, который голосовал за другого кандидата, нецелесообразно, тем более, что перспектив никаких… Единственный естественный путь – переход в оппозицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.