Супруга Сергея Тигипко Виктория: «У мужа два дня рождения из-за медсестры роддома»

Супруга Сергея Тигипко Виктория: «У мужа два дня рождения из-за медсестры роддома»

Комментарии: 8
О своей жене политик говорит: красавица, активистка...

Успешный политик и бизнесмен, любимец украинских домохозяек, как его называют некоторые журналисты, и, не исключено, будущий премьер Украины свой юбилей решил отметить в узком кругу - с семьей. Всех желающих его поздравить Тигипко через журналистов заранее предупредил, что намерен отключить в день рождения мобильный. И чтобы у знакомых не было соблазна прийти к семейству в гости, они решили уехать в Германию. Тем более что там сейчас проходит берлинский кинофестиваль.

К слову, любовь к фильмам, как говорил сам Сергей Леонидович, ему привила супруга. Она и сейчас дает ему советы, что именно посмотреть.

Мы позвонили Виктории, чтобы узнать, как она вместе с мужем собирается праздновать его день рождения и какой приготовила подарок.

«ПОДАРОК МУЖ ВЫБЕРЕТ САМ»

- Виктория, здравствуйте! В выходные у Сергея Леонидовича день рождения, мы с коллегами решаем, что ему можно подарить. Вы как никто другой знаете вкусы своего супруга. Может, посоветуете, чем «Комсомолка» могла бы порадовать человека, о котором мы столько писали. Какие подарки он предпочитает?

- Знаю одно: для Сергея важнее всего будет услышать просто приятные, а главное - искренние слова. Подарки не важны. 

- Сергей Леонидович собирается отключить телефон в свой юбилей. Это такая традиция - праздновать день рождения только с родными людьми?

- День рождения - это праздник семейный, потому мы решили провести этот день в тесном кругу самых близких людей. А все SMS и поздравления, которые к нему придут, он обязательно прочитает. И думаю, каждое поздравление ему будет приятно.

- Вы сами приготовили подарок для супруга?

- У нас с этим просто. Если я собираюсь что-то подарить Сергею, то советуюсь с ним заранее. Лично мне хочется вручить ему подарок, который полезен, который он будет всегда носить при себе. К примеру, ручка или часы.

- А что в этот раз выбрали? Юбилей все-таки.

- Есть несколько вариантов подарка, но определяться окончательно будем в субботу. Наверное, остановимся на том, что ему нужнее всего. Лично для меня важно, чтобы этот подарок Сергею очень понравился.

ДЕТИ ГОТОВЯТ ОТЦУ НАСТОЯЩИЙ КОНЦЕРТ

- А дети как собираются порадовать отца? Слышала, они готовят концерт. Признайтесь честно, вы им помогаете с подготовкой сюрприза?

- Они сами проявили инициативу и придумали свои «номера». Асенька как главная сладкоежка решила папе испечь яблочный торт и печенье. Старший Тимофей на английском языке разучивает папе очень интересный длинный стих. А выступление Леонида станет гвоздем программы. (Младшему сыну Сергея Тигипко 1 год и 4 месяца. - Авт.)

- И что же он приготовил отцу?

- Это будет спортивное шоу. Он как начинающий футболист проведет «сеанс одновременной игры» с девятью мячами разного размера. Мы уже репетировали. Это очень смешно, и, думаю, папа его старания оценит. Тем более что Сергей и сам мастерски управляется с мячами.

- Сергей Леонидович никогда не говорил о самом дорогом подарке в его жизни? Я имею в виду как финансово, так и эмоционально.

- Для Сергея стоимость подарка значения не играет. Если и был какой-то дорогой подарок, то точно не из-за цены. Он любит подарки, которые сделаны от чистого сердца, несут что-то личное, искреннее.

- И все же, когда поздравлять вашего супруга - 13 или 14 февраля? Сам он в одном из интервью «КП» рассказал, что «14» - для него счастливое число, потому что это дата его рождения. (На выборах президента Сергей Тигипко шел в бюллетене под 14-м номером. - Авт.) Но во всех официальных биографиях значится, что он родился 13 февраля.

- Все близкие поздравляют Сергея 14-го. Мама Сергея рассказывала, что его записали родившимся 13 февраля из-за пересменки в больнице: медсестра, сдававшая дежурство, торопилась. Вот так и получилось, что у Сергея - два дня рождения, официальный и настоящий. 

Ко дню рождения папы Ася, Тимофей и Леня сами придумывали выступления.

Ко дню рождения папы Ася, Тимофей и Леня сами придумывали выступления.

«У НАС ДОМА ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА»

- Виктория, расскажите, а почему ваш супруг на голосование все время приходил один? Вы разве так и не отдали свой голос в его поддержку?

- Конечно, отдала. Голосование - это святой долг каждого члена нашего общества. Мы просто приходили в разное время, но я тоже проголосовала, как полагается. 

- Выборы закончились. Теперь у супруга больше времени?

- Нет, к большому сожалению. Разве что стало меньше поездок по стране, которые были во время избирательной кампании. Но сейчас такой период: от одних выборов к другим. Расслабляться некогда. Скоро местные выборы, поэтому его график останется таким же насыщенным.

- У вас дома есть запретные темы для разговоров?

- Есть одна и точно запретная.

- И какая? Если не секрет.

- Разговоры о том, что надо отдохнуть, пресекаются еще в самом начале. На все мои попытки обсудить предстоящий отдых муж отвечает: «Опять разговоры об отдыхе…» Шучу, конечно. На самом деле запретных тем у нас дома нет.

- А кто у вас в доме хозяин?

- Этот вопрос даже не обсуждается. По-другому быть не может, хозяин он и есть ХОЗЯИН.

«НАШУ СЕМЬЮ МОЖНО НАЗВАТЬ СТРАНОЙ СОВЕТОВ»

- Сейчас Масленица, празднуете?

- Стараемся по мере возможности. По-настоящему отпраздновать Масленицу, надеюсь, еще успеем в воскресенье.

- В прошедший четверг были тещины блины. По народному календарю, это день, когда зять приглашает тещу на блины. Сергей Леонидович приглашал вашу маму?

- Она у нас частый гость. Потому в этот четверг моя мама тоже приезжала к нам, и блины на столе были.

- А кто готовил блины?

- Моя мама. Она прекрасно готовит. Получилось, что это теща угощала зятя блинами. 

- Вас называют успешной бизнес-леди. Муж часто помогает советом, как правильно вести бизнес, или вы ему подсказываете, как лучше выглядеть?

- Нашу семью можно назвать страной советов. Помогать друг другу, поддерживать и подсказывать - это самые правильные семейные отношения. Люди, которые живут вместе, должны интересоваться делами друг друга.

- День рождения Сергея Леонидовича совпадает с Днем святого Валентина, вы этот праздник отмечаете? Будете дарить друг другу «валентинки»?

- Отношение к этому дню у меня двойственное. Я пыталась разобраться с историей этого праздника. Но каких-то четких очертаний у него нет. Лично для меня - это просто день хорошего настроения. А чтобы специально к этому дню что-то готовить, такого нет. Нужно оказывать знаки внимания любимому человеку не к юбилеям или праздникам, а каждый день. 

КСТАТИ

«Молодость - это не возраст, а состояние»

С супругой Викторией Сергей Тигипко познакомился у друзей. Как потом сложилась их жизнь, Сергей Леонидович рассказывал в одном из интервью «Комсомолке».

- Виктория не только красавица, но заботливая мать и жена. Она прекрасно образованна, знает четыре иностранных языка, интересуется музыкой, литературой, кино. Нам вместе всегда интересно, - описал свою супругу Сергей Леонидович.

К слову, в этом интервью мы его спрашивали и о предстоящем юбилее.

- В феврале вы будете отмечать 50-летие. Чувствуете себя на этот возраст?

- Нет, абсолютно! Молодость - это не возраст, а состояние. Мне интересно жить, работать, быть все время в движении. Планирую не менять этот ритм еще много лет. Я чувствую, что хочу и могу работать на результат. Есть опыт, силы, энергия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт