Иранская ядерная программа испугала украинских депутатов Комментарии: 26

Со вчерашнего дня в мире стало больше на одно ядерное государство. О производстве первой партии урана, обогащенного до 20-процентного уровня, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Внедрение Ирана в клуб «ядерных» государств Ахмадинежад приурочил к 31-летию Исламской революции. Своей радости по поводу ядерного потенциала кормчий Исламской республики не скрывает.

- Иран может обогащать уран даже до 80-процентного уровня, но делать этого не будет, поскольку в этом нет необходимости, - рассказал он на торжествах, посвященных годовщине революции, проходящих в Тегеране.

Стоит отметить, что рядовые иранцы встретили новость с огромным удовольствием: массовые беспорядки, совсем недавно потрясавшие Тегеран и крупные города Ирана во время выборов президента, забылись, а люди вышли на улицы с портретами основателя Исламской республики аятоллы Хомейни и изображениями самого Ахмадинежада.

Верховная Рада немедленно отреагировала на принятие Ираном «ядерного» статуса. Как только новость добралась до Киева, депутаты немедленно рассмотрели все возможные опасности для Украины и приняли за основу проект обращения к ведущим мировым государствам - России, США, Китаю, Франции и Британии. Рада призвала их гарантировать безопасность Украине, принявшей в 1994 году безъядерный статус после подписания Будапештского меморандума.

Автор проекта обращения, депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий считает, что Будапештский меморандум не был подкреплен реальными международно-правовыми гарантиями независимости и суверенитета безъядерной Украины. А учитывая, что количество «ядерных» стран с тех пор изменилось, депутат предложил переписать Меморандум.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт