Заместитель председателя ЦИК увидела основания для пересчета голосов Комментарии: 12

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-черная отметила, что сегодня в ЦИК поступило несколько десятков таких жалоб, но они еще не рассматривались на заседании комиссии, передает УНИАН.

«Ознакомление с первыми из них уже дает основания ставить вопрос о необходимости поручения соответствующим окружным избирательным комиссиям о проведении повторного пересчета голосов”, - сказала она, констатировав, что “имеют место случаи, когда с нарушением установленных законом требований доставлялась избирательная документация в ОИК, была нарушена целостность пакетов с избирательной документацией».

Она отметила, что в соответствии с законом, окружная избирательная комиссия должна в таком случае провести пересчет голосов избирателей.

«В отдельных случаях ОИК нарушали закон и не только не принимали таких решений, а председатели окружных избирательных комиссий даже единолично решали этот вопрос и не выносили на голосование инициированное членами комиссии от другого кандидата на пост Президента Украины вопрос о проведении повторного подсчета голосов на участке», - заявила заместитель председателя ЦИК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт