Закон о повышении социальной помощи провалился Комментарии: 26

Несмотря на то, что в первом чтении законопроект регионала Михаила Папиева набрал 330 голосов, во втором чтении он получил лишь 203 голоса, пишет pravda.com.ua .
В частности, Партия регионов как автор проекта дала лишь 2 голоса, БЮТ - 125, НУНС - 31, коммунисты -26, Блок Литвина -19.
Партия регионов требовала не голосовать закон во втором чтении во вторник. Но спикер Литвин с хитрым выражением лица поставил закон на голосование.
Результаты голосования вызвали смех у БЮТ.
Как заявил заместитель министра финансов, на реализацию этого закона в бюджете нужны дополнительные 11 миллиардов. Проект Папиева предлагает для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, прожиточный минимум увеличить на 10 %.
Для граждан, которые получили статус лица, которое проживает и работает (учится) на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, прожиточный минимум увеличивается на 20 %.
Для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или больше детей возрастом до 16 лет, прожиточный минимум увеличивается на 20%.
Мы писали, что депутаты Верховной Рады хотят ввести визовый режим для граждан Европейского Союза и США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт