Тимошенко будет воевать две недели

Тимошенко будет воевать две недели

Комментарии: 46

В БЮТ готовы-таки признать победу Виктора Януковича на президентских выборах. С одним условием: сначала в политсиле премьера намереваются попытать счастья в судах - "бело-сердечная" команда намеревается попытаться доказать факты многочисленных нарушений избирательного законодательства со стороны своих оппонентов.

- Факт победы (Виктора Януковича - прим. авт.) мы признаем только в случае, если не сможем доказать в судах нарушения, которые привели к победе другого кандидата, - рассказал сегодня нардеп от БЮТ Андрей Шкиль.

Впрочем, премьерская политсила не ставит под сомнения свободу голосования: по словам нардепа, на участках не было ни принуждения к волеизъявлению за того или иного кандидата, ни явной агитации.

- Мы говорим о том, защитили ли люди, которые проголосовали, свой голос, - подчеркнул Шкиль. - То есть человек пришел, проголосовал за одного кандидата, а потом оказалось, что на этом участке победил совсем другой. В этом-то и заключается разница: ни один международный наблюдатель оценить этого не сможет.

При этом особых претензий к наблюдателям у БЮТ нет - по словам Шкиля, те из наблюдателей, что присутствовали на участках, отработали хорошо.

- Никто не комментирует качество голосования - мы подаем иски в суды не относительно качества голосования, которое оценивали международные наблюдатели, а качествоподсчета голосов.

По словам источников в БЮТ, на судебные разбирательства эта политсила планирует потратить порядка двух недель. При этом премьер останется на своей должности - Юлия Тимошенко не собирается уходить со своего поста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт